みんなのレビューと感想「アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)」(ネタバレ非表示)

- 92話まで配信中(50pt / 話)
た
キャラクターの設定が細かいところまでしっかりとしていて、見ていてとても面白かった。何回読んでも飽きることなく読めた
by 鯖さらかやか-
社畜(泣)
変わった切り口で面白いと思います。
前世が社畜で、その気持ちのまま人を助けたり、自分の進む道を決めていくのは痛快です。
ゴーレムマスター極めてほしいです(笑)by 熊と猫と犬🐾-
ドキドキ
今回は、怪しい影が…杖大丈夫でしょうか?
by ☆ねこ-
ヤバイ❗️
ゴーレムヤバイ過ぎ‼️杖がしゃべるヤバイ‼️相方は人狼の可愛い女の子ですが強すぎ‼️かなりおすすめの作品ですよ‼️
by ジャグラーキング-
ゴーレムマスター、なんじゃラホイ
ゴーレムマスターって、なんじゃラホイ。
この漫画だと、土属性が強い属性設定なので、非効率な魔法も消費魔力が少なく、ガンガンいくとのこと。
最初は盗賊相手に、非効率ガン押しなんだろうが、だんだん効率的になってくんでしょうね。
おもしろくなるのは、そのへんからだと思う。いまは、なんとなく展開読めるかな。
話は面白いと思います。by 匿名奇術24時-
こういう感じの転生者って、胸バーンとかえロ系多い中、時にはほのぼのして、内容もいい。獣耳ちゃんも可愛いし健気
転生者のチートスキル、ステータスとかありえない設定ですが、面白いのでいいです。
絵もきれいで、内容も面白く、無料で毎日読めるのもいい。by 匿名希望-
いいよ
昨今とても多い異世界物だけれど
この作品は面白かったです。
無料で読んで終わりってなる同じような作品ばかりだけど
この作品は続きが読みたくなりましたby 匿名希望-
続きが…
転生物を読み漁っています。無料を繰り返し読んでしまいました。購入して続きを読むか悩んでいます。今の世の中は、色々な差別社会が問題になっていますが…異世界に転生を主人公は、皆、異世界にも関わらず、差別意識が無く弱気物を助けているのが正しい事だと示しているのがうれしく思います。
多くの読者がこの気持ちを大事にしてほしいです。by ちぇぽちぇぽ-
とりあえず、無料分を読んでみましたが、絵もキレイで、なかなかオモシロイ作品だと思います。
異世界転生シリーズに社畜は決まりごとなのでしょうかね(笑)by 匿名希望-