みんなのレビューと感想「アラフォー社畜のゴーレムマスター(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

う〜ん

絵のタッチが好き嫌いの分かれる作品だと思います
    ファンタジーや異世界好きですが、何かが違うんだよなぁ
    何だろ?

内容は良いと思うけど…

内容はいいのですが、原作者のせいなのか、漫画家のせいなのか、ストーリー展開が悪くて読みづらい😪

無理矢理感がある社畜キャラ

所々に社畜ならではの拘りや許せないところがあるように、描かれていますが、それほど共感が持てないというか、無理矢理な感じがします。
    もう少し普通でもいいのになぁと思います。
    チートな感じはいいですが、ゴーレムなどの描写はイマイチでした。

今後の次第かな?

無料から読んでます。絵も綺麗だし、キャラもまあまあ好みな感じだけど、アイテムがしゃべってきたり、理解しにくいかな?もう少し追加で読んでみようかなと思っています。

まだ無料分しか読んで無いので断定はできませんが、可もなく不可もなくって所です。社畜の中年のおっさんが過労死して転生は良くある展開。チートなかった最強も良くある。でもエルフに転生は珍しい、それも戦士ではない?さてこの後、どうなるのかね✨

ボチボチ

まあ、ボチボチな感じだけど、ところどころに現代自虐ネタが散りばめられていて面白い。画がもう少し上手ければと思う。

まあまあ

自分自身が強くないから、あまり凄さにかける。ゴーレムが強いだけで、主人公が際立っていない。そこの対策がほしい。

面白いです

気になって購入しました主人公が陰険なせいかくですが明るくなる日くるのでしょうか?期待してます何故エルフなのか疑問です

気になっていたので、無料配信分を読んで見ました!アラフォー社畜主人公の性格が病み気味で少し怖いです。

社畜

社畜精神が染み付きすぎて怖面白い。
    ステが異常なのは慣れたけど周りの環境で色々世界観変わるのは良い。