みんなのレビューと感想「偽りのフレイヤ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

数奇な運命により亡くなった皇子の代わりとなる少女の物語です。
    女性の読む漫画にあるまじき衝撃的な展開もありますが、それを乗り越えて成長していく姿を描いています。
    純粋なフレイヤに皆が惚れます。この先彼女がどこへ行き着くのか楽しみです。

by 3taro

面白くてコミック購入!

最初頼りない女の子が大切なものを守るため王子に成り代わり戦っていくストーリー。素敵な騎士もいて面白いです。亡くなったカリスマ王子の身代わりとしてどこまでいくのか、最後はテュール国を救われるのか、続きが楽しみです。

主人公を支えたくなる。

元々作者さんの作品が好きで読み始めました。
    初めの展開についてけませんでしたが、
    頑張る主人公を陰ながら支えたくなります。
    ナイト2人がいますが、幼なじみにに見せる
    女の子の時がかわいくて仕方ありません。

続きが気になります!!

展開が早くストーリーの内容も過ごすおもしろいです。
    続きが気になります。
    現代のストーリーではないのにこんなに共感してしまう内容。
    人の心理の部分で時代関係なく共感できる主人公の信念に魅了されます。

個人的に好み

絵柄が好みで見始めました。
    個人的には話の流れも好きです、ヒロインの頑張り、重なる絶望を乗り越える強さに心を打たれます。
    こういった似た話を読んでる方にはわかりませんが私は初だったので楽しく読んでいます!

これ、

これ多分、全話一気に読んでいるので
    すごく面白かったんだと思います。
    ただ私、本当に記憶力が無いので、
    まったく内容は覚えてません。
    でも、一気に課金するぐらいだから
    かなり面白かったんだと思います。

どう?

絵が好き。
    一つだけえ?と思うのは他の作品は最初から少女が強いこと、フレイやは中々弱すぎる。
    回りからあいされているがこんなにも強く別人になっていく様。ほんの少しだけ違和感
    だけど話しはおもしろいかな

将来が楽しみ。

今はまだ幼さが残る主人公ですが、将来が楽しみです。きっとキレイになるでしょうね。
    少女だった主人公がつらい経験を重ねて強くなっていく姿は見ていて応援したくなります。
    続きが早く読みたいですね。

ショック

アレクが死にました。ショックです。アレクがカッコよく強くなっていたので、ショック受けました。フレイヤは泣き虫の可愛いらしいまま生きられたら良かったけど、劇的な運命です。あと、絵が素晴らしいです。

by m_a_i

まず石原先生の絵がとても綺麗です。フレイヤの真っ直ぐな性格がとてもいいなと思って読んでます。
    最初はユリウスのことあまり好きではなかったのですが、回を重ねるごとにいまでは1番好きねキャラクターです。