みんなのレビューと感想「花の名前」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

花の名前

かわいいひと、天堂家が大好きでこちらも読んでみました。主人公が女の子らしくて綺麗です。
    男性も綺麗で魅力的。切なさがきゅんきゅんします。ハッピーエンドで良かった!

本のような漫画

読んでいるとどんどん引き込まれる不思議な漫画です。本を読んでるような、同じ事の繰り返しのような。徐々に変わる関係性が自然な書き方で好きです。ただ個人的には過去の描写がなんかよくわからなかった.....。

素敵なお話

昔、単行本を買っていたのを思い出して、久しぶりに読んでみました。
    とっても素敵なお話で、涙腺を刺激されました…。

主人公の女の子がとても可愛い顔をしています。漫画は女の子の顔が重要だと思いますがこれはかなり当たりです。

カッコイイ

こうゆう生い立ちの子はきっとたくさんいるんだろうなと思いました。
    でもこの子はここから物語が始まって、幸せになれたら良いなと思いました。

途中ですが

優しい時間と雰囲気に包まれた話でした。
    主人公も生い立ちもすべてがいい感じのストーリーで
    進み具合もここちよいです。

一話で終わっていればキレイなお話だったのに、連載になったら辻褄の合わないところやメンへラ展開やら「あーあ…」な部分も…登場人物が再生して幸せになれてよかったです。

作者さん買いです(*^^*)
    激しさはないですが、静かに、ゆっくり愛を育んでいくのが先生らしくて好きです!

20代で読んだ作品だからか、孤独感、喪失感に呑まれそうでした。圧倒的な世界観。絶望的な孤独感が半端なかった。だけど、私はこの作品がすきです。

短めの話ですが十分に楽しめます。
    大人向けですかね?
    雑誌に掲載されていた当時、小学生の娘は???って感じでしたし(笑)