みんなのレビューと感想「花の名前」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

花の名前

二人の微妙な関係から花を通して歩みよるストーリー。不器用な男と純粋な女の子。
    読んでると心が暖かい温かくなりました。

同作者さんの「かわいいひと」が大好きで、無料分だけ読んだ感想。
    それぞれ心に傷を持つ主人公ふたりが年齢差や何やらかんやらを乗り越えて結ばれていくよう。
    レビュー評価高いので全話購入したいと思います。

心に傷を持つ二人が一緒に暮らし、お互いを思いやりつつ自分も癒されていく。
    まだ最後まで読めていませんが、全体的には暗めな印象ですが、二人が縁側で寄り添っている感じが好きです。
    完結しているので、ポイント貯めて最後まで読むつもりです。

繊細

斎藤けんさんの漫画を読んで行くに当たって、大切な人の死をテーマにしたものが多いけれど、この話は、この作家さんのべーすを知るには良い題材なのかなと思った。ものすごく文学的に心の弱い部分の葛藤が描かれている

大好きな作品

明るい恋愛ではありませんが、繊細な心を持った二人の不器用で純粋な想いに、切なくなったり、愛しくなったり。繰り返し読みたくなる作品です。おすすめします。

こんなこほしい

何でもさっとやってみせる冒頭の蝶子さんにやられました。可愛い!そして、こんなこがお嫁さんに欲しいなと思います。

本好き、特に日本の文学が好きな人におすすめ!
    京はなかなか幸せになれそうにない人だけど、蝶子との暮らしで癒されていってほしい。
    シリアスとコメディのバランスが良い。

切ない話

所々に主人公たちの気持ちが折り重なるけれどすれ違い…お互いのバックグラウンドをかかえなごらも前に向こうとする姿が素敵です。

ヒロインが可愛くて、表紙的にそそられ、読み始めたけど、泣く。色んな意味で、泣きました。冊子を買って手元とに置きたい内容でした。

絵がとても嫌いでした。ちょっとヘタ過ぎませんか?最後まで読めなかったです…。でも!両親を亡くして、悲しみにくれる…っていう設定ではないんですね。