みんなのレビューと感想「花の名前」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

花の名前

闇✖️闇

闇と闇がぶつかると恋愛が生まれてしまう時もあるよね。でも2人にそれぞれどんなに闇があるのか気になります。

花に埋もれて。

花に埋もれて落ちていく。そのシーンが、浮かんでくるような、描写です。
    その言葉が象徴するように、全体を通して、清潔感があります。

素敵です♡

ぶっきらぼうで人嫌い?だけどホントは優しい京さんと、身寄りのない可憐な蝶の無器用ながらも優しさ溢れる関係がとても素敵で引き込まれます♡

大人びた女の子

作者が好きで読みました。
    物語がスッと入っていき読みやすいです。
    女の子が、両親亡くしさみしい思いした中、親戚に引き取られ恋愛していく。
    それが淫らなことはなく、綺麗なタッチで描かれていて感動です。

不器用な小説家と、天涯孤独な少女の共同生活。
    長年連れ添っている夫婦のような雰囲気を漂わせている二人の今後の展開が凄く気になります。

二人の微妙な関係から花を通して歩みよるストーリー。不器用な男と純粋な女の子。
    読んでると心が暖かい温かくなりました。

繊細

斎藤けんさんの漫画を読んで行くに当たって、大切な人の死をテーマにしたものが多いけれど、この話は、この作家さんのべーすを知るには良い題材なのかなと思った。ものすごく文学的に心の弱い部分の葛藤が描かれている

大好きな作品

明るい恋愛ではありませんが、繊細な心を持った二人の不器用で純粋な想いに、切なくなったり、愛しくなったり。繰り返し読みたくなる作品です。おすすめします。

ヒロインが可愛くて、表紙的にそそられ、読み始めたけど、泣く。色んな意味で、泣きました。冊子を買って手元とに置きたい内容でした。

かわいいひと、天堂家が大好きでこちらも読んでみました。主人公が女の子らしくて綺麗です。
    男性も綺麗で魅力的。切なさがきゅんきゅんします。ハッピーエンドで良かった!