【ネタバレあり】悪い男~軒の雨の誘惑~のレビューと感想(2ページ目)

リアルです

人の性が綺麗事抜きに表現されてた作品だと思います。ヒロインがどちらの男性と結ばれたとしても、完全には幸せにならない気がする。だからこそ、現実がよく描かれているのではないでしょうか。

by beee☆

千夏は、本当にいい女だと思う。確かに不倫はいけない。人様の旦那に手を出してはいけない。頭でわかっていても、恋してしまった気持ちは理解できる。やはり、悪いのは男の方では?千夏には幸せになって欲しい。

私は主任派

ちなっちゃんが初体験で主任と過ちをおかした回が読みたくて33-34話に課金しちゃった。他の人が言ってたら自分勝手だなと思える事も主任のビジュだから許す。

重い…

読み始めた頃のサバサバした女性は好印象でしたが、読み進めるうちに過去の不倫を引きずっている話に…。不倫していた上司もまだ思いが残っていて、自分の気持ちを正直に言ってしまう…重い…また不倫する展開…この手の話は苦手なので読むの辞めます。気が重くなるような話が苦手な方はやめた方がいいです。

キュンキュンする〜

登場人物の背景は別としても、よくある話が故に、現実的だと感じました。
    不倫だと大抵どちらかだけが苦しんでるイメージですが、このお話の登場人物は二人とも苦しんでいて、とても切ないです。
    予測だと、元サヤか?
    富丘さんカッコイイし、とにかくキュンキュン止まりませ〜ん!
    絵もキレイで私は好きです。
    富丘さんの理性がよく持つなぁ、と関心しますが、そこがまたいいところ。理性崩壊ギリギリのところに話が来ているので、次がメチャクチャ楽しみです。待ってまーす。

ずっと読み続けています。最初は無料分読んで、続きが気になって今に至ります。主人公が頑張る女子で素敵なんだけども、、、。真面目なんだけど、ある意味自己中心的なのかなとも思ったりしました。過去の不倫相手との関係も、相手は夫婦間は終わってて本気で離婚しようとしてたっぽいのに、いざ主人公を選びそうになっているのを感じたら、家族から奪ってしまう…的な罪悪感から話し合い等なく、1人勝手に身をひいて地方へ左遷される様に頼んで、地方でひたすら自分の罪?(不倫の)を後悔しながら仕事に没頭していた件は、真面目…?なのかむしろ自分勝手なんじゃ…と思いました。最新話まで読んでますが、過去と現在を行き来する形で話が進むこともありなかなか話が進みませんね…。個人的には今彼ではなく、子供を持たずに主任ともう一度やり直してほしいですね。

上司と不倫し、別れて、東北で働いていた主人公。配属で赴任した元ラガーマン、不倫相手の元カレとの間で揺れる主人公。何か優柔不断過ぎ

気になる2人

主任とは嫌いで別れたんじゃないから、心機一転頑張って振り切ったつもりでも、気持ちのどこかにまだ残っていそう。とはいえ、別の人と結婚したから、性格からして一線は越えないと思うけどどうなんだろう。

ヒロインに共感できない

無料分の途中で脱落です。
    不倫は良く無いし後悔してるのは分かるけど、会社は辞めずに異動だけ、お嬢様キャラから姉御キャラに謎のキャラ変ていうのがよく分からない。

本当に吹っ切ろうと思うならまず会社を辞めるべき。男性に頼らず生きていくことと姉御キャラも整合性がない。男性が、しかも同僚が家に来てるのにノーブラタンクトップで対応するって、ガサツではなく変態。あざといとか言われたのが嫌だったなら、口調よりもまずは服装を変えてはどうでしょう。
    幸せになる資格がないとか言いながらも結構あっさり芹澤と付き合い始めたし。

主人公に共感できないし、応援したい気持ちにもなれませんでした。

by pachi88

う~ん…

最初はよかったんですが、だんだん千夏にイライラしてきてしまいます…。個人的には大人の富岡部長の方が好きです。最終的にどう着地するのかは、気になります。