みんなのレビューと感想「伊勢物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

伊勢物語

ウ~ン

古典に親しむきっかけには漫画版はとてもお手頃です。この作品から古典に興味を持ってもらえるならおすすめです

この歌か〜

百人一首は好きでしたが、当然覚えていません。最初から諦めてましたし。ただ第1首の春すぎて…と筒井筒は覚えていたので、けっこう感動です。

とても良かった

古典系が好きですが、伊勢物語のお話はなんとなーく知っている程度。今回漫画で読んで初めて、情景が伝わってきました。原作に忠実な雰囲気なのかなーと思いました。もっと話数がほしかった!!

待っていました❗️

古典の(ある程度忠実な)漫画を待っていました‼️出会えて凄く嬉しいです。中高生だけでなく、大人でも欲しくなる漫画です。個人的には凄くオススメです!

絵がきれい

絵がきれいです。どことなく懐かしくてあたたかい気持ちになります。
    古典は学校の授業の教科書で読むと意味がわからずおもしろくないですが、マンガで読むと気持ちスンナリ入ってくるので、取っつきやすいのでオススメです。

歴史的名作、伊勢物語を漫画に

こういう作品がたくさんできると良いのに、と思う。
    多分こういうのを描けるほど頭が良い漫画家がいないのかな…?
    高校生の時に教科書に出てきたけど、忘れてしまった…。
    だからこそ、とても懐かしい気持ちで、新しく知るような気分でまなべました!。

この時代もののお話が好きなので、読んでみました。絵も綺麗だし、古典文学を漫画で分かりやすく読めて、とても面白いです。源氏物語も面白いけど、伊勢物語も面白いです。昔の貴族は恋愛するのも大変だなぁと思いながら読んでます。

続きが気になる

無料だからお試しで読んでみました。絵も綺麗だったので購入してみたくなりました!続きが気になります。購入してみようと思います。

サラーっと読めます

伊勢物語は気になりながらも
    なかなか本で読むこともなく…
    高校の古典の授業でサーっとやっただけでした。

とても面白く楽しめたのですが、もう少し和歌による心情の描写があってもよかったかなー。せっかくなのだから。

興味津々

伊勢物語、読みたったんです。源氏物語も好きだけど、昔のは意味分からなくて。。マンガの方を読んではまったんですよね!「こういう読み方が私に合ってる!」って。お陰で、古典文学楽しめてます。こちらも楽しませて貰います!