みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)

無料分のみのレビュー

話としては面白いかなと思います。
    ただ、実際の救急医療現場にいられたら迷惑。
    患者独自の倫理観や人生観、感性を否定してまで行う宗教って、モラルハラスメントとどう違うんでしょうか。

by BACH

ドラマ先行

まぁドラマがおもしろかったので読んで見ました。こんなもんかなぁ的な印象です。個人的には立ち読み程度、無料なら読むけどお金を掛けてまだ読まない作品です。

文字が多い

最初は面白いなぁって思ったけど文字が多いし、般若心経がよめる自分でも知らない仏教用語とか多用されてて、疲れます。

ん❗

テレビでみて原作を読みたくなりました。面白いし、人を惹き付けます。人の感情など細かに書かれていて入りやすいかなぁーと思います

タイトルにひっかかったのでよみました。珍しいお話というかストーリーだとはおもいますが、そこまではまれなかったです。

好みではありません

少し読んだだけだけど、微妙にイライラしました
    なんだろう?
    仏門の自分も、医師の自分も、自分だと言える人生を送れるなんて素敵かも

でも、イライラするなぁ(苦笑)

救急の医師がお坊さんなんですね。
    何となく同業者としてアレルギー反応を起こしそう。それこそ説教されそうて、続きは読まないかも...。

微妙です

無料配信分だけ見ました。設定は面白いかなあ。医療漫画でヒューマンドラマ要素が強いかな。こんな医者がいたら、賛否両論だろうなぁ。課金してまでは読まないかな。

タイトルが気になり無料分だけ詠みましたが、ちょっと受け入れられませんでした。
    僧侶が医師として治療し助けていくのは色々と教えがありいいと思うかな。
    ただ、昔は僧侶が医師として働いたとしても今の病院で袈裟?を着て治療の場に来たり夜お経を唱えるのはどうなのかと思いました。特に深刻な治療をしてる家族からしてみたらあまりいい気持ちにはならないですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件