みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
くすっと笑いも
初めてこの題名を読んだときはコメディか?!と思いましたが、しっかりした医療もの。しかも深い。
毎日生と死に向き合いながら、仏教の教えで人の心まで救おうとするのは、さすがにパンクしてしまいそうだと思うのですが、上手くいかなくて悩んだり怒ったりお肉を食べたり、人間味があってとても好きです。by 匿名希望- 0
熱血医師。
ドラマで観たので、マンガの方も気になって読んでみました。医療モノ大好きです!
仏の教えとかは良く分からないけど、一生懸命さが好きです。by 匿名希望- 0
良い
僧侶で医師でって、設定は面白いけど、現実離れもしていないと言うか、そんな方もいらっしゃるのでは?と。
後は、医療の知識が豊富なので、読んでいて勉強になります。by 匿名希望- 0
すごくイイ
お坊さんで、お医者さんと言うだけでも、面白いのに、悩んでいるところが、
余計なんか、人間味があっていいです。
おすすめです。by 匿名希望- 0
念仏
面白いタイトルだなというのと、最近身内に不幸があり、念仏と病院というワードにひかれて無料分を読んでみました。無料分、もう少し読んでみようかと思います。
伊藤英明主演のドラマにはまって漫画を知りました。
医療現場にお坊さん。
全く合わないのにこのギャップが面白かった。笑ったり泣いたり大変な現場が描かれている。by 匿名希望- 0
勉強になる
医療知識だけでなく、人生の教えも交えてあり、面白いです。続きをどんどん読んでいきたいと思わせてくれます。
面白いです。
医療ものが好きで、読んでいます。変わったアプローチに興味をおぼえ読み始めました。まだ無料の部分しか読んでいませんが、これからこのお医者さんの過去にあった何かがわかるのかな?楽しみです。
なるほど、病院に僧侶がいたら縁起悪いですね😅葬式の準備ですか的な…読んでみたら面白いです。ドラマ化もされてるんですね、気になってきました。
テレビドラマを最初に見て読み始めたので、主人公のイメージが少し違い違和感があったけどこれはこれで面白い。
by ささの母- 0