みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
途中まで以前の無料連載のときに読んだ記憶があって、またはじめから読み直してます!ドラマは観なかったけどマンガを読んでるとドラマにも興味が出てきます
以前、ドラマ化してたので、読んでみることにしました。
はじめはお坊さんが患者さんやそのご家族の気持ちを無視?して、説法を唱えているのかと、おもったんですが、伝える努力や方法を模索中とわかってからは面白く読ませていただいてます。by 匿名希望- 0
救急救命病棟🏥がテーマなので、難しい言葉がいっぱい出てきます。仏教言葉もとっつきにくいですが、心に響きます。
by カボリンコ- 0
思っていた以上に面白いです。
お坊さんなのにこんなに人間臭くて、悩んだり迷ったりするんだと思って。
しかもお医者さんだし。
医療現場とお坊さんをミックスって、すごいな。by 匿名希望- 0
タイトルを見ても分かる通り病院が、舞台の医療ものです。病院の先生方もまた人間なんだなぁと思わずには居られないヒューマンドラマですね
面白い。
仏教のプチ説教みたいなのも知れて、ユーモアもありつつ、医療もので、ハートフルで、面白いく読めました。
まぁ、そうなんですが。
他の方のレビューに病院に僧侶は非常識、みたいにありましたがそうですよね?まぁそうなんですが、私が患者だったら説法が安心するだろうなと思いました。救命救急のドクターだと絶対無理ですが、でも病棟にこんなドクターがいたら、押しつぶされそうな不安が少しだけ和らぐなと思いました。ファンタジーになっちゃいますが、こんなドクターに会ってみたいなぁ。
面白いかも?
無料分だけ読みました。読み進めたら面白いかもしれないけど、ちょっと設定が無理矢理な感じがして違和感。これ以上はいいかなと。
by みみぃみみみみ- 0
面白いです😊
テレビ番組を先に観てから読みましたが、テレビ以上に面白かったです。現実的にお坊さんとお医者さんの二刀流はいないけど…
by King love💓- 0
新しい
私の中では出会ったことない設定でした。身近にありながらも、法事でしか機会がなかったので、更なる理解もできて面白いと思いました