みんなのレビューと感想「病室で念仏を唱えないでください」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.0 評価:4.0 262件

おもしろい!!
    医療の漫画はよくあるけど仏教絡みって新しいし、本当にためになる教えが書かれていて
    心が浄化される!

ERの世界

救急医療の話しかと思っていましたが、それだけでもない医療現場の話しです。
    病院でお坊さんの存在はなかなか受け入れてもらえないだろうなとは思いますが、袈裟着なくても良くないか?とつっこみながら読んでます。

この

この作者さんが、描く
    医療まんが、がすきです。
    きちんと描写される現場、ジレンマに苦しむ医療従事者のひとびと。
    みんな悩んでる。

ハマります

無料分を読んでいる途中です。リアルに最近、こんな女医師に遭遇して、張り倒してやろうかと思うほど、医師としては駄目なのに遭遇したので…個人的には僧侶が医者でもいいんじゃないの?仕事ばっか考えて、体や精神病むくらいならその日の暮らしを楽しみ、目先のお金の欲など捨て去り、年老いても他者に暴言吐く世の中って、地獄でしかないよね…
    色々、考えさせられます

お坊さんであり医者という二足の草鞋を履く主人公。
    お坊さんでありながらも、かっとすることが多い気もしますが人間味がありそれはそれでいいと思います。
    約3話くらいで完結も読みやすいです。

病院付き僧侶兼ERの医師という設定が面白いです。シリアスな場面がある中で所々にある笑いがいいです。ストーリー展開もテンポ良くサクサク読めます。

キリスト教の病院はあるけど仏教なのね。

ドラマ化してほしい異色ドクターですね。救急のシーンが生々しいのと、主人公を強面の人(イケメンではリアリティーに欠けそう)にしてあるのがいいですね。イケメンでも任侠学園のニシジなら有と思います。

病院モノの説明的な要素はなるべく控えめ、代わりに仏教の教えがそこここに散らばっています。
    今のところ楽しく読み進めています!

おもしろいです

病院勤務していますが、お坊さんがいること意外はリアリティがあり、そしてボケがめっちゃおもしろいです。こんな徳の高い主治医、ご高齢の方なら安心して逝ってしまいそうですね。

私の中では、今までの医療系漫画とはちょっと違った漫画で面白いと思います。

袈裟を着て処置をするのはどうかな…って、思いますけど、
    患者に対して真摯に向き合ったり、同僚や主人公に関わった人達を全身全霊で助けようとしている姿が、カッコいいと思いました。

こんな先生が居たら、闘病生活の長い父の相談をしたいです。