3.3 ( 全5,630件/ネタバレ1,648件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
ふたご
美しい姉と醜い妹という双子の設定は割とありがち
その上お姉さんはかなり意地悪、妹は賢く立ち回りそう。
割とよくありがちなストーリーだけれども結構楽しめた。 美しい姉と醜い妹のどちらが勝つのか 楽しみ。by ブエノスアイレス24時- 0
無料分の2話を読みましたが、絵も綺麗だし話も面白そうだし期待できると思い続話も購入したいと思います。
スミレがどうなっていくのか楽しみです。
あと、双子でこれだけ差があるのはさすがにかわいそうだなと思いました(笑)by 匿名希望- 0
人間の腹ぞこの 歪みや嫉妬みたいな感情があるけれど、自分をちゃんと持っている。そんな姉妹の戦い??周りに左右されない己の強さ。マンガだけど現実的で読んでて私自身考えさせられました。ありのままの自分ってこんな事をゆうのでしょうね😃
この後がどうなるか…
はじめ読んだときは、姉妹仲良しなのかと思っていましたが、姉の本性がとてつもなく性格ブスで、ブスの妹に対してもひどいことをしていて、妹の今後の仕返しが気になりました!2話までしか読んでいませんが、早く続きがみたくて購入しようと思います!
by ごましお13- 0
面白いマンガでした。姉妹で見た目に大きな差のある主人公・・・そのエグい関係。。なかなか生々しかったです。わたし的に思うのは妹、とりあえず痩せたらいいんじゃないかなと思いました。美は諦めたらおわりです。
美人と不美人を描くのにしても、イラストのテイストも違いすぎるし、いくらなんでもやり過ぎ。同じ世界観で描き分けて欲しかったですね。というわけで気になりつつも続けて読む気が起きませんでした、ごめんなさい。
絵があまり好きじゃないですが、ストーリー展開は嫌いじゃないです。美人には性格が悪い人が多いのも事実ですし、、、個人的には妹を応援してあげたい気持ちになります!もう少し絵がきれいだったら読みやすいのかなーと思いますが。
最後まで結末が想像出来なかった。
とても面白いby 匿名希望- 0
!!
終わりかたが怖かった(^-^;
もっと誰かが幸せになるのか、どうにか綺麗な終わりかたがあるのかと思ったけど、なんだか後味が悪い最後だったなぁーと
しかもがっつり後味が悪いのではなく、にゅるっとなんともすっきりしない感じby 匿名希望- 0
まずタイトルが気になり無料分を読んでみました☆
姉妹が似て無さすぎに違和感…。そこから始まる姉妹逆転ゲームって事なので仕方ないですが…。
皆さんのレビューを読みバッドエンドと知り続きを読むのを躊躇します…。by 匿名希望- 0