- 20話無料/毎日無料で65話まで(2026/07/31 11:59まで)
無理のある展開
こんなにうまくいくのか?とかところどころに無理のある展開があり面白いとは思いせんでした。
でも、嫌がらせやいじめをする人が幸せにならないということを知ってもらうにはよい作品です。by 匿名希望-
母親が全て悪いにつきます。暇つぶしにはなりましたが、内容は薄くあまりおもしろい作品ではありませんでした。
胸くそ悪い
姉妹でこうも容姿に差があれば、そりゃどちらも真っ直ぐ育つには難しいよな...って思いました。それにしてもどちらもひねくれすぎ、胸くそ悪い嫌がらせのやり合いで胸くそ悪く、あまり読み続けたいと思いませんでした。
展開が気になるものの
こんなに顔の作りが違う双子がいるのかと思うのと、ノバラの顔が怖くて怖くて…よくわからない展開に無料までで読むのやめてしまいました。
母親から受けていた暴力、普通なら助け合い、双子の絆とかあるんじゃないかなって思いました。ちょっと現実ではありえない感じで、読んでいて嫌な気持ちになりました。by 匿名希望-
可哀想
容姿の差が激しすぎる。野バラはキレイになろうと努力がたりない。痩せて、メイクも似合うのみつけて、可愛い性格なら勝ち目あるハズ。努力せず、ブクブク太んな!っていい教訓ですね。
切ない
結局ノバラは最後まで幸せを感じることは出来なかった。最後のノバラのシーンがとても切なかったし考えさせられました。
毒親の犠牲者
スミレ、最初見た時は最悪だなとしか思わなかったけれど、そもそもは母親が毒親過ぎて、彼女が歪んだのはこの母親が原因でもあるよなとそこだけは少し同情しました。
ただしノバラも同じ環境で育ったのだから全部母親のせいじゃないし自分が悪いんだけど。無料分しか読んでいないのでこの位しか言えませんが。by 匿名希望-
なんでしょ…ムカムカ
話として引き付けられて読んでしまうけど
正直共感できる人が見当たらない
みんな、いやな部分を見せつけられ
なんとも、後味悪いです
でも、正直世の中そんなもんなんでしょうか…by あいえり-
なんか…
そりゃ美人とブスの姉妹だとブスの方は捻くれて育つかもだけど、これはあまりにも捻くれさぎというか人としてどうかと思う。
途中で見るのやめた。by 匿名希望-
途中まではおもしろかったです
タイトルからして醜い妹さんの復讐劇、、、?
と思っていましたが、結果幸せを得たのは美しい姉の方で、醜い妹はただただかわいそうな結末でした。
結局デブスは幸せになれないのか、、、?とモヤモヤしてしまいました。by 匿名希望-