- 20話無料/毎日無料で70話まで(2026/10/31 11:59まで)
絵と話が古い
昔こういう話があったなっていう感じ。あと醜い方のルックスが酷すぎてそれもなんか怖いし、意地悪な人が多いのも嫌だ…
by ココノン-
姉妹で顔が違いすぎる
複雑な家庭事情で大変やったんやなって思うけど、顔のきれいさってここまで大事なんかなとも思ってしまった。心のきれいさも大事だけど、それだけじゃ食べられちゃうのね。
by Nene*-
展開が速い
話の展開が速いので、ノバラやスミレにしろ、幸せを感じる暇があまりなかった様に思います。
ただ、やられたから、やり返すみたいな感じになってしまってると思います。by 北風のユウ-
ありえないんだけど…
ありえない設定で、ツッコミどころ満載だけど、姉妹の嫉妬、家族の財産問題をドロドロと描いてる。
大金持ちの間ではリアルにあったりもするのかな…by ローヌ・アルプのハイジ-
逆転に次ぐ逆転
毎回、さすがにもうこれで決着がついただろうと思っても、次の瞬間には立場が逆転していて姉妹間の確執がいつまでも続いている
仲良くなるか、全く干渉し合わないようにして生きるかを選んで幸せになればいいのにと思いながら目まぐるしい話を追っております。by もりやましの-
たのしい
面白い、もっとやって。と思う私は意地が悪いのか。復讐物はダイナミックなほど楽しいと思います。ちまちましたのよりずっと!
by おーい!はにこまる-
うーん…
誰に気持ちを置けばいいのか分からず、読んでいくのがちょっとしんどかったです…無料分まででいいかなと…
by さはらわさはら-
クズ姉
お姉ちゃん、クズ過ぎて気分悪いですね。こんな姉が生まれたときからずっと一緒にいて、幸せになれるはずはない。復讐されて当然だよ。
by 5ま-
なとも言えない感じです
無料分を読みかけています。分かりやすい設定で面白いのですが、これがいつまで続くのかなという感じもします。もう少し読んでみます
by ひかりもの-
唇の艶が気になる
リラ、スミレ、ノバラが同じ両親から生まれたなら、スミレが突然変異なのかな?
リラが整形する前はノバラに激似だったから。
登場人物、全員腹黒い。アオイだけ、善人。by ほしまあく-