ラストが期待はずれ
スミレに対して色々と仕返しはするけど、ノバラちゃんのほうが賢くて良い子。なのに彼女は報われず、容姿が良いだけのスミレは若干報われる話。
読んでいて良い気持ちにもならないし感動もない。
理不尽だけどリアルもこんなものかもなって思う作品。by 匿名希望-
なるほど
姉妹の長年のドロドロ加減が面白かったー!最後の展開も予想外でよかったかな。
作品として楽しんだのと同時に、人は物事の考え方や捉え方次第で未来が変わるんじゃないかなーとかを少し考えさせられた。
他にもっと目を向けて、力を入れたり努力したりできることがある!って。
そういう作品にしてあるんだけどね。by 匿名希望-
デブスは幸せになれない
デブスは幸せになれない。
で良いと思います。
まだ2話しか読んでいませんが、皆さんのレビューをみて、安心して読み進めることができます。
姉妹に何度も男をとられて、容姿が大切ってわかっているのにデブスでい続けるなんて、
幸せになる?努力を全くしていないと思います。
盗られた経験もしてるのに。
なんの学習もしていない。
復讐しつつ最後に助けてしまうなんて、詰めの甘いブスだなと、思います。
でもそういう優しいところがあるところが救いかな。
デブスさえなおせば、いちばん素敵な人になれるかもしれない希望がみえました。by nana2019-
復讐劇にハマってます!
昔話でもあるかのような姉妹でも美人は幸せでブスは不幸の内容だと思って最初は軽い気持ちで読んでましたが、徐々に復讐劇が始まって見応えのある復讐でハマってます。なかなかお互いに腹黒い性格で面白く展開も早くて飽きません。毎回続きが楽しみです。
怖すぎる!姉も妹も色々な意味で性格悪い。特に姉は、絵に描いたように見た目はキレイでも性格悪すぎ。妹も、元々性格良くないんだろうけど、爆破した感じ。どっちもどっちでどちらにも味方できないけど、怖くて気になる。
まだ最初の方しか読めていないけど既にどろっどろ(笑)双子でもこうも違うと色んなコンプレックスや感情があるんだろうな~
たまにこういう昼ドラのような、どろっどろの愛憎劇もいいけど、あんまり見すぎると胸やけするかも(;´_ゝ`)by guppe-
ん~、姉妹逆転ゲームっていうタイトルのわりに、全然逆転してないところがなんだかなぁって思いました。性格の良いブスの妹が、性格の悪い美人の姉と色々あって立場逆転するのがよくあるパターンで、どんな展開でそうなるのかを見たかったし、期待しすぎてしまった。二人とも性格悪いし、なんか色々中途半端でした。
最後はまとまりよく…?
えー?こんな二卵性の双子ってあり⁈と思いながら、ありえるのかも、という考えに変わり、最終的にはドップリはまって読みました笑っ
最終的にはまとまりよく?なのか、悪女のスミレは顔に傷が残ったとはいえど、まともに生きることを選び、ノバラは潔く身を引く…。
まあ微妙ですが、まとまりよい終わり方だと思いました。by cocoa_coco-
うん、なんだろう、本末転倒とでもいうのかな?
というか、あまりにもこの姉妹の容姿が似てなさすぎて、真実味がないような気がします。
が、性格は読んでいくとなんとなくだけど、似ているのかな??という場面も。by 匿名希望-
テンポが良すぎて感情移入できないまま終わってしまった。
あまりダラダラクドクドと続いていくのもツライけど、これは展開が早すぎる。
絵が好みで、久々にかわいいと思えるキャラでした←性格は破綻してるけどスミレ。by 匿名希望-