みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)
あったらエエな
こんな世界。
おかめちゃんと呼ばれ続けた現世から平安の世にタイムスリップしたヒロインひかるの君。
その容貌がベストマッチなモテモテ到来に戸惑うも、人を愛するとはどういう事かを学んでいく。
男前な大納言家跡取り茜里くんの、ひかるの君に向けるひたすらな愛情は、ただただ羨ましい♥
有り得ない設定でも、夢を見せて貰えました。
美人さんの基準って、時代や国でも変わるってホンマやなと実感(^^)by みいひ-
まだ無料お試し分しか読んでないですが面白かったです。
続きが気になります。絵もとても綺麗で良いと思います。by るんるんらんk-
なかなかない作品だと思いました。
主人公は普通は美少女ですが
平安時代なら絶世の美女!
エッチなシーンもありましたが、なかなか入り込むのが難しかったです(笑)
ストーリーは面白かったです。by うーたんりゅー-
きゅんきゅん
タイムリープ系の話すごく好きですが
これは絵も可愛くてなかなか好きです!
きゅんきゅんします!
読んでみてねby いにゃにゃけい-
平安時代
平安時代での美人って現代ではブスなんですよね。
内容も展開早くて面白かったです!
続編もぜひやってほしいです。by マロングラッセ0525-
おすすめ
現代ではモテない昔なら美人。そんな平凡な子の初恋。応援したくなる。話もテンポ早くていい。だらだらしないから。続編みたい。
まさに夢のような話!その後にくるであろう諸問題や、主人公の歳の行き過ぎや、主人公以外の平安人が現代顔等ツッコミ所はありますが、ただただ願望が満たされる作品です。
昔の人は…
平安時代の話が好きで読み始めました。
昔の美的センスと現代の美的センスは違うとは聞いてましたが漫画で見ると分かりやすい。この漫画は面白いですよ。by 匿名希望-
韓国ドラマにありがちなタイムスリップは面白い。ただ胸キュンは無かった。
私も平安時代なら美女だったのね~と思いながら読みました(笑)by 匿名希望-
おかめちゃんこちらの世界で幸せになれるのか!試しに少し読みましたが、気になってしまい、このまま読もうか悩んでます