この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ひかる物語~非モテOLが異世界にタイムスリップしたらこの世の春が来ました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

3.3 評価:3.3 159件
評価1 6% 9
21 - 30件目/全31件

主人公の性格が、、

ネタバレ レビューを表示する

30歳になる、図書館で務めていた
    女性とは思えない知識と行動
    発言にちょっとがっかりします。

もう少し知性があってもいいのでは。
    恥じらって、戸惑って、枕を共にすることを拒んだのに
    二人の男性と同時に??
    この矛盾は、結局は
    自分に都合がいいのはどっち?と選んでいるだけのような。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みましたが、ストーリーより口の悪いガキどもが気になりました。人の容姿の揶揄は、今は幼稚園や小学校でも注意するので誰も注意しない世界!?とか幼稚園児でも窓枠には登らないな〜とか(言葉が分からない1〜2歳児ならやることもある)
    そこは漫画の世界なのでストーリー進行上必要あっての描写と思いますが気になりました。

by 匿名希望

間違って購入してしまいました、、が、ストーリーとしてはおもしろかったです。ただあまりにも主人公の顔が平安顔過ぎてストーリーに入り込めない。。もうちょっと美化されないかなぁ。読み進めていけば少しは変わるのかな。

by 匿名希望

中学生の女の子が夢に見るようなほんとファンタジーって感じです(笑)
    展開も早すぎてついていけません(笑)
    好みではなくて途中で読むのをやめましたが、私がアラサーだから楽しめないのかな?若い子が読めば面白いのかも

by 匿名希望

ツッコミどころを全てファンタジーとして

ツッコミどころを全てファンタジーとして受け入れられる方向け。深く考えず、乙女ゲームをするような感覚で読んだらいいと思う。
    「え、平安時代でこんなん有り得ないでしょー笑」って時代背景考えて突っ込みたくなってしまう方は、おそらく入り込むのが難しいので、オススメしません。

おかめ顔、たしかに平安時代だとモテモテかもしれませんが…平安時代のイケメンもおかめ顔なんだけどね。おかめ顔の殿方に言い寄られても嬉しくないからって、現代のイケメン風に描いているのはどうかなぁ。因みに男女ともに小太りじゃなきゃね。

可愛い

柄が可愛いです飲んだら昔のトリップ家だけど見ていてほんわかしました。また主人公も可愛い子1周が出てくるのがみんな可愛い子かっこいいのでもう沸かしながら見てますかわいいわいいですね
    また続きを見たいと思います続編楽しみに待ってます

ネタバレ レビューを表示する

購入してみましたがおかめが美人の平安時代で男の人はみんな普通のイケメンに???となりました。

非モテなのに、押されてあっという間にそういう関係になってしまうのもどうなのかしらと思いました。続話が入荷しても購入はしないかと思います。

ためし読みで断念

おかめ顔の主人公が平安時代にタイムスリップしたらモテモテ…という話だけれども。男連中はみんな、現代風イケメンっていうところがひっかかった。現代のぶすが平安時代にいってモテるなら、現代風のイケメンは平安時代はモテてないはず。それどころかとんでもないブサイク扱いのはず。
    位が高くてもあの顔じゃあね~クスクスってされているならわかるけど、全くそんな素振り無し。
    なんでそんなに自信満々なの?心が鋼でできてんの?とイマイチ集中できない。

ちょっと描写不足な感じ

一見斬新な話のようですが、いざ読み進めてみると細かい所がいい加減すぎて、いまいち楽しめませんでした。なんか思ってたのと違う…。
    平安の世界をもう少ししっかり描いてくれれば楽しめたと思うのですが、肝心のそこの描写がいい加減なのが残念。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー