みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ついつい主人公を応援したくなります。コトチャン、頑張って!コトちゃんの成長がとても楽しみな作品ですよ。

デブスだって恋がしたい!

何というか、リアルな性格も頭も余りおよろしくないデブスなんだけど、楽しくしてるところを見るとつい応援したり、心配したりしたくなりますね!無料分しか読んでないけど、幸せになるラストがいいな!

めっちゃ気持ち悪いやけど(笑)地下アイドルもファンも(笑)なんてゆーかみんな闇深いかんじするわー。おっかけとかくだらないし、そんな金あるなら自分につかいなよ(笑)

面白い。

途中まで読みました。冴えない主人公の日々を、夢中にさせて、人生の楽しみを見つけた矢先

妹までもはまり、

この先がまだ見ていなくて楽しみにしてます。主人公がハッピーな結末期待しています。

ほんとうはさみしがりやで素直な主人公が、地下アイドルつながりの友達ができて、いびつな人生経験をし、どんな展開になるのか楽しみです。

まだ途中ですが、面白い!デブスで引きこもりなお姉ちゃんと、美人で外交的な妹ちゃん。妹ちゃんがいい子!デブスでも可愛くなろうと努力している姿がなんとも、可愛らしいな〜。

ガンバレ

無料から読み始めましたが、続きが気になります。
    デブスだけれど応援したくなる主人公。
    頑張って欲しい。

個人的名作!

コトちゃんのキャラも強烈だが、地獄セブンの面々、妹の宝もしっかりキャラが立っている!宝は今までコトちゃんとなんかしらの確執があったのか…この話はハッピーエンドです!コトちゃんと宝の関係性の変化にもご注目!

頑張れ、ことちゃん!

読んでいくうちに続きが気になって出ている全話購入してしまいました。

ことちゃんが揉まれながらもどんどん前向きに頑張って行く姿に読んでいて私も前向きになれました。
    こんなに酷い方とは会った事ないですが会社や趣味のバンド友達やヲタ友でグループにアクの強い方、いたなぁ。なんて思い出しながら読んじゃいました。
    女同士って色々ありますよね!
    美人の妹さんを初め、家族がことちゃんの味方で本当に良かった!
    まさかの展望も見えてきたし!ことちゃん幸せ掴んで頑張って!!

涙あり笑いあり、とにかく面白い!!。

タイトルと後、評価が異様に高かったのが気になり読み始めましたが、、話が面白くて課金して最後まで読みました。

第一話で主人公のコトちゃんが階段から落ちた時に、お父さんが言った「肉がクッションになって良かったな」というセリフは、自分の中では大ウケでした(笑)。

デブス系の話でよくある漫画は、整形したとかが多いですが、この漫画は違います。主人公は地で行ってます(笑)。だから、良いのかもしれない。自然体というか、ありのままの姿が世の中に受け入れられている所が良いと思います。

正直に言うと、自分もデブスです。コトちゃんと同じ様にいじめを経験した事もあります。だから、コトちゃんが人の目を気にしたり、自分に自信が持てない気持ちもよく分かります。漫画を読んでいて、凄く共感出来て何度か泣いてしまいました。

最後の話も良かったです。

本当に素敵なもの、大事なものを見抜く目というのは、色々経験しないと成長出来ないのかもしれません。

良い漫画だと思います。