みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公のコトちゃん、こと寿ちゃん。
    目を覚ませて良かったです。妹ちゃんも案外性格がよくて安心です(°▽°)

誰にでもコンプレックスはある

家族からいろいろ言われてストレスが溜まる事は誰にでもありますよね?
    ただ、自分に自信がないから引きこもるなんて事も以ての外!!
    趣味に没頭するのも良し、自分が楽しいと思う事をしていれば世界は広がって行くと思う。
    主人公を応援したくなりましたね♪

リアル

二十歳の頃の苦い思い出が蘇った。パーティコンパニオンの仕事を一日やった。にも関わらず給料が振り込まれない。おかしいなと思って派遣元に電話したら、「振込先のメモを失くしたから払わなかった」「自分の悪口を言っただろう!だから払わなかった」等々、意味不明の罵詈雑言。ひたすら平身低頭と宥めすかして、やっと振り込んでもらった。今から考えると、何と愚かなことだったか。
    こういう人種に近づいてしまった自分が悪い。私自身のレベルの低い生き方・在り方の問題だったのだ。
    この主人公の女の子はは確かに"容姿"というマイナスを背負っていることは否めない。
    だが周囲を見廻して、自分だって多くのプラスを持っていることに早く気がついて欲しい。
    そして、本当におのれを大事にする生き方を歩んで欲しいと思う。

とても面白いです。デブスのことちゃんが綺麗になるのか先が気になりますが…。読んでいて励まされる作品だと思います。 あと別の漫画で登場していたとあるキャラクターが登場してるのも北上先生のファンにとってはいいですね笑

ことちゃん好きですよ!

意外とレビュー低いなと。
    すてねこボーイズ!
    ありそうでない集団。
    主人公のことちゃんが憎めなくて人間臭くて私は好きです。出ている6話全て読みましたが、くすっと笑えます

おもしろかった!

無料で読んで、続きが気になったので読みました。デブスだけど、純粋なことちゃん。応援したくなりますね。妹さんも、何だかんだ姉思いの優しい女の子で、頼もしい。つかいまほさんとの友情は、どうなっちゃうのかな?

地下アイドルのライブ中の姿と、ことちゃんの脳内再生のギャップに笑いました(笑)
    自分も昔、ライブハウスによく出入りしてたので、懐かしいです。ことちゃんには、幸せになって欲しいです。

どんどん読んでしまいます

よくあるデブスの悲観的なお話しかと思いきや、次々に読み進めてしまう中毒性のある漫画だと思います。あっという間に現在配信されている分を全て読み終えてしまいました。早く続きが読みたいので、配信を心待ちにしております。

無料試し読みから入り、結局面白そうで読み進めてしまっています。笑いあり、涙ありのコミカルな作品です。面白いから読んでみて!