みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

絵とレビュー見てから無料の1話目読んでみました!そこから2話以降も気になり今、配信されている回、一気に読んでみましたが面白かったです。これからコトちゃん達が、どうなっていくのか続きが楽しみな作品です!

by momokai

ことちゃん好きですよ!

意外とレビュー低いなと。
    すてねこボーイズ!
    ありそうでない集団。
    主人公のことちゃんが憎めなくて人間臭くて私は好きです。出ている6話全て読みましたが、くすっと笑えます

おもしろかった!

無料で読んで、続きが気になったので読みました。デブスだけど、純粋なことちゃん。応援したくなりますね。妹さんも、何だかんだ姉思いの優しい女の子で、頼もしい。つかいまほさんとの友情は、どうなっちゃうのかな?

地下アイドルのライブ中の姿と、ことちゃんの脳内再生のギャップに笑いました(笑)
    自分も昔、ライブハウスによく出入りしてたので、懐かしいです。ことちゃんには、幸せになって欲しいです。

タイトルから面白くて個性的で気になって思わず読んでみてしまいました。素直に宝と思えるのがすごい。嫉妬なしに。家族も差別しないから良いなあとそんな目線でどうしても見てしまいました。読んで損はないと思います。

どんどん読んでしまいます

よくあるデブスの悲観的なお話しかと思いきや、次々に読み進めてしまう中毒性のある漫画だと思います。あっという間に現在配信されている分を全て読み終えてしまいました。早く続きが読みたいので、配信を心待ちにしております。

おもしろい笑笑

こういうキャラの人ってリアルで居なそうで居て、おもしろいと思います笑 でも友達にはしたくないかなー笑笑

無料試し読みから入り、結局面白そうで読み進めてしまっています。笑いあり、涙ありのコミカルな作品です。面白いから読んでみて!

頑張れコトちゃん!

現時点での配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意下さい。

主人公の鈴木寿(ことぶき)(27)。は、いわゆるデブス。妹の宝(たから)(25)は美人タイプ。寿は父親似。宝は母親似です。

ある日、宝は「コトちゃん。コトちゃん」と甘やかす母親に怒ります。だから寿はダメになるんだ。私は親が居なくなって寿の面倒なんてみたくない」

そんな事は寿はよくわかってました。

仕事は続かなくても、妹がうるさいから今は倉庫管理のバイトに渋々行っています。

ある日、寿は同僚の塚井麻保(つかいまほ)に、地下アイドルグループのライブに誘われました。

寿は誘いにのりました。友達が出来た事が嬉しかった。

ライブ会場は小さな雑居ビルの地下。

麻保はファン仲間6人に寿を紹介。

6人ともデブス。

地下アイドルグループ、捨てねこボーイズが現れました。

イケメン!

、、それは寿の主観で、客観的には野暮ったい男4人衆。

観客は8人でした。

ライブは10分で終了。物販タイムにハグタイム。

「千円あれば1分でも夢の世界が入るんだ、、、」

オフ会でも「コトちゃん面白い」と寿は好印象。

友達が7人になった寿は化粧に目覚め、宝に散髪等手入れをしてもらいました。

4日後、ネットで麻保の推しメン解雇を知ります。

会社で麻保と話をすると、6人衆がファンの美人タイプはイジメるらしく、すぐファンを辞める。

麻保は「すてボ」ファンを辞めました。

寿は麻保との繋がりが消える不安が出ました。

麻保は言います。「寿の推しメンは、りりかだけだから、寿ならりりかに勝てる」

その夜、寿はりりかに勝つ夢を見ました。

おわり。

感想。前向きな話です。自虐的な話は1話であっさり終わり、

寿が外での交流を始めました。

寿は働いてる姿は普通。化粧まで始めて大進歩。

寿は交流のきっかけがただ無かっただけで、ふとしたきっかけで、これだけ世界が変わるんだと、好感を持って読めました。

塚井麻保は反対から読んだら、魔法使いと寿が言ってました。本当ですね。

4話で多分、りりかとの闘いがありますが、寿の圧勝でしょう。

寿もすてボを捨て、もっと世界が広がるでしょうか。

また引きこもりに戻る展開だけはやめて。

頑張れコトちゃん!