みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毎回の展開ハラハラ

表紙で見た感じの、おブスなオンナの子の話。
    でも、主人公を応援してあげたくような性格のオンナの子。せめて、最後はハッピーエンドになって欲しいです。
    絵はわりときれい目で、読みやすくです。続きを早く読みたい。

タイトルどおり

ネガティブな容姿も中身もちょっとした出来ごとで変われるものだし、主人公もそうやって少しずつ綺麗になって、毎日楽しく過ごせるようになっていくのは見ててホッとします。容姿を親のせいにするのは仕方ない。遺伝子ですから。

展開気になる!

あらすじにある引きこもりがちな主人公が、地下アイドルにハマってそこから世界が広がっていきます。
    3話目の時点では、主人公も性格も素直で好感が持てます。
    難はありますが一応友人もでき、おしゃれも始め、事態は好転していっているように感じます。
    このまま、明るい話で進んで行ってほしいです。

冒頭で…

コトちゃんが発する「やべっ くさってる」は地味にキョウレツ(笑)
    一人暮らししてると、ついついだらしなく飲みかけのペットボトルとかあったりするけどさすがに腐ったジュースを口に含むの経験ないし、想像するとオエ〜〜〜。
    コトちゃん、がんばれ!

現代にありえそうな内容ですきです。地下アイドル推してる人は共感するのかも?

無料版のみ読みました。これは面白そうですね。なんてったって主人公の寿のキャラクター像がユニークというか、なんだかんだ言っても結構前向きなので、明るく読めそうです。期待を込めて星は4つで。

とりあえず1話購

試し読みしたら面白そうだったので購入してみました。こうはなりたくないという自堕落な生活をしていることちゃんですが、楽な方に流れていってしまう気持ちはわかります。ことちゃんは根が明るそうなので、ライブをきっかけに変わって行くのが楽しみですね。

ブスを誇張しすぎてるけど、この作家のいいところはブスが暗くならないところ。もっとたっぷり読みたいです。

面白そう

ブス系の作品は面白味がなく僻みと妬みで復讐…といった感じですが、こちらはちょっと違ってユーモアのある主人公のキャラがいい味出して面白そうです^ ^ 続きも是非読みたいです!

表紙を見た時、デブスというタイトルながら明るくて楽しそうだったので目に留まりました。
    デブでブスな女性の話とくれば、イタイ女性だったり妄想や勘違いがすごい人がよく出てくるけど、寿さんは怠け者ではあるけどなんだか愛嬌があってかわいいです。
    作中で、プッとふいてしまう面白いシーンもあり、なかなか癒されました。