みんなのレビューと感想「デブスの魔法」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

現代にありえそうな内容ですきです。地下アイドル推してる人は共感するのかも?

疑問

兄弟姉妹がいないからわからないけど、兄弟姉妹ってここまで容姿に差があるものなの?私の周りの兄弟姉妹ってどことなく見た目や雰囲気が似てたりするから、そこが気になってしまった。

大袈裟かもしれへんけど

ここまで姉妹で違うかったらきついね
    でも、努力しないのも良くないよね

私も学生の時努力したなぁ
    ある程度の体型は維持しないと不潔に見えるしね

痛い

デブでブスな理由が怠けて好き放題してるからなんて痛いでしょ。自業自得。って現実の人に思っちゃう私には向いてない作品(笑)面白くは書いてるんだろうけど。

主人公の容姿が何というか悪意に満ちている…お母さんと妹は美人なのに。主人公はお父さんに似たとあるが、ホントにそっくりだった!

無料版のみ読みました。これは面白そうですね。なんてったって主人公の寿のキャラクター像がユニークというか、なんだかんだ言っても結構前向きなので、明るく読めそうです。期待を込めて星は4つで。

無題

姉妹でこれはきついよね…よくあるけど。
    寿さんは怠け者でも愛嬌がある可愛さなのでなんとかやっていけそうな感じがした。

読ませていただきました

無料試し読み分を読みました。
    最初しか読んでませんでしたが、この子が一発逆転、美人になってくれたら嬉しいなぁ。

デブスってタイトルが面白い笑。まだ無料分しか見ていないので、今後の展開がとても気になります。購入して読みたいと思います。

表紙に惹かれて

ことちゃんのキャラに惹かれて一話無料で読んでみましたが、描写もストーリーも
    自分には響かず2話目には進みませんでした。