みんなのレビューと感想「年下課長の罠に溺れて」(ネタバレ非表示)

古くさい

絵もちょっと古い感じだし、ヒロインの委員長気質も古くさい。鼻につくといおうか。
    会社の再生ドラマとして描くなら、後輩彼氏とのエッチシーンが多すぎて話が分断されてしまうのでわかりにくくなってしまっている。エッチシーンもなんか気持ち悪いし。
    彼氏とはセフレとして付き合ってたの?私情と会社の事情がごっちゃになってよくわからない。
    結構作り込まれた話なのに残念な感じ。

読み進めるほどつまらなくなってしまい…

なんでしょう?絵もキレイで好きなんですが、話が浅すぎるというか、結局いつも同じ行為をするだけみたいな。ストーリーが残念ながら自分には面白いと感じなくて、無料で嬉しいですが、毎日読みたいとは思えなくなってしまいました。ごめんなさい。

違和感あり

仕事ができるリーダー気質のキャラ、ビジュアルからして若すぎて違和感。なのに年下の彼の体がキレイとか言っちゃうところ、おばさん設定なの?学生時代の年下の子なんだから大して年離れていないでしょ。仕事の内容も軽いというか、やはり違和感を感じ、読むのが苦痛になってしまった。主人公に魅力がないんだと思う。

無料配信で一話のみ

会社でバリバリ働く
    委員長気質で姉御的存在の
    主人公
    その気質ゆえ彼氏に
    やはり可愛い女がいいとふられた
    ところから始まります
    主人公の設定は大好きです
    でも、仕事を頑張る設定の
    割には言葉使いが
    違和感を覚えます
    身内にむかっての
    話し方でもその頼みかた無いなあ
    って思ったら引いてしまいました

いや、こんな人いない

誕生日だから部下を怒らないとか、あり得ないでしょ。
    可愛い子が語尾伸ばして媚び売っても、お持ち帰りはされても仕事にここまでの効果はないんじゃない?
    サラリーマンが見たらイライラしないかな?この漫画。
    私はもう要らないかな。

まどろっこしい

最初はエロ系なのかラブストーリーなのか?とりあえずサクサク読んでいたんだけど、
    途中からサスペンス入ってきてなんかよく分からなくなってきました。
    セリフも説明口調で文字数多くて面倒臭くなってきて、オマケに絵もそんなにキレイじゃなく顔の輪郭とかパーツのバランスがどうにも違和感あることも多くて、全話無料だったけど途中から読む気になれなかった。
    タダでも読もうという気が起こらないとは…私には余程合わなかったみたい。

無料ページから読みに来ました。タイトルがおもしろそうだなぁと思い読み始めました。よくあるストーリーのはじまりでしたがけっこう説明が良くも悪くも長く次はこうかなって展開が先読みできるとこがいまいちでした。続きはそんなことないかもしれないですけど。

単純ではなかった

最初の方は普通に読めてたんですが…
    私の理解能力が無いのか段々話が難しくなってきて単純に楽しめなくなりました。
    無料で全話読めたので最後まで読んでみましたが無料じゃなかったら途中で読むの止めてたと思います。
    最後も2人くっついたんだろうけど何かややこしいとゆうか…

うーん…

とりあえず何はなくともヤッてしまうというのが逆に退屈に感じて…挫折。毎日無料分までは読み終えようと思っていたけど無理でした。もっとこう出し惜しみの良さもある気がするのですが。

ちょっと内容が難しい…とりあえず部下がスパイ?でも、なんでそんなにするの?えっ?会えばする。っといった展開はあまり好きじゃありませんでした。
    恋ではないし、全然キュンキュンもしないし。。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全60件