みんなのレビューと感想「笑う鬼には福きたる」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全38話完結(50pt)

4.5 評価:4.5 408件

試し読み

試しに読んでみました。
    イラストもストーリーも
    好きな作品でした。
    この先二人がどうなるのか
    続きが凄く気になりました!

貧乏のどん底にいたかれが因縁の同級生と再開したとたん良い方向に導かれていく。優しさと思いやりに満たされて幸せになっていくところが素敵です

無料で読みました(^○^) とても面白くて絵が可愛くて読みやすかったです♪笑くんカワイイ(^o^)これからの展開が気になりますね。

大好きな作者さんです!
    まず表紙がシンプルなのがいいです!
    あと、エロなしですが、内容が好きです!
    えむくんって名前も初めて聞いたし可愛いし、2人も仲良しで読んでて楽しかったです!

この作品、何回繰り返して読んだことでしょう。借金苦の少年主人公のあまりの健気さに何度も涙しましたが、それもこれも、金持ちのまっすぐな心を持つスパダリなくてはあり得なかったということで、ドラマとはこういうふうに作ると読者の心を掴むんだなというお手本作品ですね。辛い現実に苦しむ人はみんなこの漫画読んだらいいと思います。

by 昔狐

主人公が可愛い♡

借金があって働かさせそうになるってほんとありがちなストーリーなんだけど…好きなんですよね笑そして助けられて…からの展開!たまらない!

笑(えむ)可愛げありますね…

先生の作品は今回初めて拝見しました。
    明日はどっちだ!は完結してから読むと決めていて、完結しているこちらを先に。

育った環境のせいで、卑屈で頑なで人の好意(厚意)を受け取ることができず人に頼れない。でもひたむきな笑(えむ)が段々変わっていく様にとても感動しました。
    頑ななえむにイラついたというレビューをいくつか拝見しましたが、途中だったのかな…勿体ない…私は完結してからだったので誤解なく読めてよかったです…

福冨家の人々、借金取りの久住、周りの人も温かい。(えむを助ける久住かっこよかった…個人的に久住の話が読みたい♡)
    同級生の福冨に再会できて本当によかった。人に甘えるのは苦手なのに、初期の段階で意外とすんなりと福冨の気持ちは受け入れてくれて勝手に安心した…最終話の「こんなに甘えん坊だったか?」のセリフにグッときました!

エロは期待してはいけないとのレビューがあったので、そうなんやと思いながら読み進めてましたが、皆無ではないんですね…私は好きです。ソフトなのも。いや、何ならもっと濃厚でも(笑)
    面白かったです。何度でも読み返します!

きゅん

笑くんが可愛くて可愛くて最高でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

BL初心者の方も読みやすい感じだと思います!

エロは、終わりに少しだけ有ります‼︎

一気に読んだ

BLという要素を外しても楽しめる。
    人の繋がり・縁というとものを描いてる。
    母親が蒸発し、父親も他界して、貧乏で苦労する笑くんが、心にはいろいろ思う
    事があると思うが、周囲に助けられながら腐ることなく、淡々とたくましく生きていく。
    笑くんが、初めて食べたメロンの美味しさや、福富のベッドに入った時にふかふかの初ベッドに
    感動するところとか、普通の人が何とも思わない所にいちいち喜びを感じるところが
    愛おしく感じて、「あー、幸せになってほしいなー」と思っていた。
    まだもう少し先があれば読んでみたい作品。

笑くん可愛い

笑くんみたいな弟がいたら可愛がるんだけどなぁ〜とほっこり。
    読んだ後に自分の生活を贅沢していると反省したり…感謝が足りないと反省したり…
    作者さん好きでずっと追いかけいます。
    これからも楽しみにしています。