みんなのレビューと感想「笑う鬼には福きたる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

山本先生にしては少し暗いお話かな、と思いながら最初は読んでましたが、やっぱり面白いです✨取り立ての相手にお茶を出してもてなす、これも縁だ…なんて、なかなか思えないけど、そのおかげで乗り越えられる事もあったり、相手の人柄を感じられたり。
    読み終わった後になんだか自分の人への接し方を考えさせられる作品でした!

無料で表紙の絵も嫌いじゃないから読んでみたけど、 以外に面白い!!
    同情されるの好きじゃない気持ち少し分かります。
    でも、あの両親でひねくれずちゃんと育って偉い。結構な借金を残して他界した父親の事も全然恨んでないし、借金取りのお兄さんも今のところ怖さはなく優しい感じ、まだ4話くらいですがどうなっていくのか楽しみです。

by

エロないのにエロい

この作家さんの「明日はどっちだ」にどはまりし、こちらも購入しました。山本先生の凄いところは、ベッドシーンはないのにエロいところです。乙女心にグサッとくるエロ…萌え?というのでしょうか、その描き方が素晴らしいです!
     また、攻めくんの絵面が好み過ぎて…悶えながら読んでいます。。

4話まで読みました!元々作者さんの作品が好きなので、やはり読み始めたらハマりそうな予感がします!
    笑くんは親の借金が発覚しても、恨む事なく返済しようと頑張ります。偶然再会を果たした福冨くんも、真っ直ぐな態度で笑くんに接してきて、、、。
    笑くんが幸せになる姿が見たいので、読み進めようと思います♪

苦労話に涙…。

幼い頃から貧して苦労が絶えることのない笑くん。お父さんの借金500万も押しつけられ…貧乏ながらも健気に生きる姿に涙です。同級生の福富くんと再会した事から「縁」が広がっていきます。人との出会いを大切にしないとなと気付かせてくれる作品です。完済してからの二人が幸せそうでなによりです🥰

登場人物、みんな良い!

以前、紙でよく購入していた作家さんだったのですが、こちらの作品は未読でしたので購入してみました。…良い作品です!(※まだ途中までですが)生い立ち的には不幸に見えるのですが家族の愛や周囲の人達の愛に囲まれていて(ヤバい人もいましたが)本当に“縁”の大事さを考える作品です。

辛い生い立ちのため笑いを忘れた主人公の笑君と、笑君を大好きな気持ちをストレートに伝える福富君。
    福富君の祖父の元で借金返済を頑張る笑君が、いろいろな縁を大切にすることで、少しずつ笑いを取り戻し、福富君とも両思いに。
    すごく感じ良い2人。
    うぶな2人が段々と好き合っていき、キュンとなります。

一方通行~

山本先生の作品は、「ほんと野獣」「お参りですよ」で知りました!
    どこか懐かしい感じの絵と、男前な攻めが特徴で長々続くお話を読みきるのが苦手なのですが、山本先生の作品はついつい読んでしまいます✨

今回は拗らせ受けと、その受けを一生懸命支えたい攻めのお話。
    攻めのお祖父さんもいい味だしてます‼️

良かった。

親の借金は自分の為だったから…と、健気に誰にも迷惑かけずに返すと頑張る笑。笑のブレない頑張りと、福富、おじいちゃん、借金取り、お姉さん、周りの縁に支えられ、ホロリとホンワカな良いお話でした。笑のジャムやメロンを初めて食べる姿可愛いかった。福富の地でいくサムライも面白かった。

母親は蒸発、父親はお酒から立ち直れずに、借金を遺したまま死んでしまう。上手く笑う事も出来ない主人公は、借金取りに絡まれている所を同級生に見付かります。小鉄子先生の作品が大好きで読み始めたら、いつもと違ってて・・・でも途中から福が来て良かったです。今回も素敵な作品でした。