みんなのレビューと感想「魔女は三百路から」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おひとり様で何が悪い!と開き直れる作品

コメディ感満載で、おひとり様の寂しさがありつつも、なんだかんだで楽しんでいるところは、おひとり様あるあるで、おひとり様で何が悪い!と開き直れる作品です。ちょっとぶっ飛んでいますけど…。

無題

タイトルが気になったので読ませていただきました。切ない感じな流れがたまらなく面白いです。楽しく読ませていただきました。

300歳魔女(笑)
    中身がほとんどアラフォーな感じがする!
    魔女だけで笑える事が沢山!
    天使との戦い?
    これも笑える。

楽しい

まじょばんともなると三十路も桁が違うのが楽しいwでも桁違いでも人間と同じことに悩んでいるのがまた楽しくw部長の心臓は本当にいつか止まりそうw

じわる

魔女さんなんだけど時代は違えどお一人様を繰り返しで耐性がつきつつ、自爆するの少し可哀想と思いました。
    お一人様が長いとこうなるの?とも思えますが。使い魔のツンツンぶり、昔の男の転生からの恋愛もなるようになれよと何度も思いました。昔から学べばいいのにー。でも面白い。お一人様バンザイ至上のお話だと思います。

さすが300才の魔女だけあって元カレが太宰治って凄いな。でも魔女も人間もそれなりの年齢でお一人様こじらせるのは同じなんだと共感持てたし、妖艶なのに可愛いところがあるのが好きです。

絵が綺麗

とても美人な魔女さん。お一人様でもかんけいなさそう。楽しんでる感じがイイ感じ。仲間の魔女や狙ってる男の子もイイ感じ

魔女のヒロインがどっちを選ぶのか気になって読み進めていましたが、脱線も多くて少しお休み。ポイントためて追いかけます。

カッコいい!

妄想すら面白い~
    人間の寿命をゆうに超えて生きちゃう魔女は300歳が曲がり角なの???
    次々に面白いネタが出てくるから、(ん?)って思ってもなんやかんや楽しく読めました!

悪くないと思う

お一人様を謳歌(?)している魔女の話…でも300年生きてる割には全然割り切れてないというか…ダメンズ生産中w
    魔女の300歳は人間の30歳…て設定みたいだけど…ちょっと老けてるかなて制服着てメガネで髪縛ってるからかな。魔女の格好してる時は結構美人なのに。