みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. メロディ
  4. かげきしょうじょ!!
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★★
かげきしょうじょ!!
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
配信話数
180話まで配信中(47~50pt / 話)

4.4 評価:4.4 195件
1 - 10件目/全112件

NEW
    青春

ネタバレ レビューを表示する

個性豊かな登場人物がみんな魅力的でかわいい青春漫画ですねスポーツもいいけど音楽や演劇もとんでもなく努力の連続ですし読みごたえがありますね

NEW
    "過激"と勘違いして避けてた。悔しい笑

ネタバレ レビューを表示する

ベースは太平洋戦争を経験した日本のような別の場所。
    宝◯歌劇団のような紅華(コウカ)歌劇団の学校の生徒たちが仲間たちと切磋琢磨しながら、スターを目指す話。
    さらさがメイン主人公ではあるものの、クラスメイトや先生、卒業生であるスターたちの物語も、キラキラしてて、哀しくて、美しいなと思わせるものばかりでした。

1番ハッとしたのは、さらさが完璧にトレースしたティボルトを授業で披露した時。
    主人公のチート能力に周囲が羨望や嫉妬を向ける…という展開を予想していたら、まさかの先生からのダメ出し!
    その理由も納得のもので、最近流行りのチート持ちが活躍するのに慣れすぎていた自分には衝撃でした(話の展開も、自分の思考が凝り固まっていたことにも笑)

さらさの普段の性格は、周りを無知で引っ掻き回す、ちょっと苦手寄りですが(笑)、それで不幸になる人はいないし、周りがいい影響を受けていることもあるので、楽しんで読めました!

天才であり天然な主人公。やっぱりところどころ「ん?」と思う言い回しがあったり不思議なことするなと思うんだけど、それも含めて人の目に留まりやすいスター性があるんだろうなと。楽しく読ませてもらいました。
    本筋の話もおもしろくてどんどん読んじゃうけどスピンオフが胸がきゅっとなる話が多くて印象に残ってます。

泣ける

主人公はさらさちゃんだけどではなくて
    ほぼみんながおじいちゃんにいたるまで
    人生をちゃんと生きていますね

ネタバレ レビューを表示する

歌劇が好きなので、大好きなテーマのストーリー。あつくて青春感が味わえる。サラサの成長もみどころですし、まるで音楽学校の生活をかいまみているようでした。

とにかく面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公のさらさが良い!設定も面白い。女性のみの歌劇団学校で、学友たちと切磋琢磨の日々、読ませます。でも気になるのは東京での人間関係です。彼女の父親は一体誰?バラの贈り人との関係は??とてもとても気になります。

●ツカ好きでなくとも

さらさと愛ちゃんの成長。さらさのバックボーン。キラキラした女学生たちのストーリー、だけでない良さが詰まった作品!

宝○が好きなのでこの話も
    本当に大好きです。
    さらさちゃんがトップになる姿がみたい!
    続き待ってます!

頑張って宝塚みたいなとこで頑張っていく女の子たちのお話です!絵がとても可愛くて、丁寧です!!、!!!

世間とは残酷

ネタバレ レビューを表示する

昔からある伝統は実は凄い残酷で、凄く狭き門、それゆえに護られてきた物ではあるから責めることは誰にもできない。
    ただ全てを諦めることは無いと思う。
    さらさちゃんの成長
    愛ちゃんのトラウマからの解放
    色んなものの呪縛

全部が上手く行きますように

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー