みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)

近未来乙女

近未来な宝●音楽学校物語って、感じですかね。芸大の演劇科っぽいかな。
    いわゆる靴に押しピン入れたりする感じでは無くて、もっとサラサラ、カラカラした印象でサクサク読めます。
    音楽学校だと、もっと、ピシッとピリッとして、髪ひっつめているイメージで
    それが清楚でかわいいんですけど、もっと自由で華やかな未来型音楽学校の話って
    ライトに読めます。音楽学校+のだめみたいな。

過激ではなく、歌劇なんだ!

タイトルで、どんな話かな?と思いましたが過激ではなく、歌劇なんですね!
    あまり、他に見掛けない感じのテーマの作品です。宝塚系。
    恋愛要素少なめです。

絵がきれいでとても好きですが、あまり興味のない分野の内容でしたので読み進められませんでした泣 この作者さんの他の作品を読んでみたくなりました!

おんなの園ってなんだか、とっても苦手だ。女子校もきっと無理だ。自分が浮くのがわかる。だけど、演劇は好きだよ。かっこいい女の人好きだし。

世界観が好き。ワクワクしながらいつも読んでいます。本当はもっと厳しい世界だと思うのでそこらへんのリアリティがもう少しあってもいいかも。

テンポ良い!

ゆうこすがオススメしてたので、試し読みしてみました。
    数話しか読めなかったですが、テンポが良く続きが気になりました!

かげき?

タイトルのかげき少女と表紙の可愛いイラストで開いてみましたが、今のところ良さがわかりません。これからに期待してます。

宝塚?

宝塚歌劇団がきっと元の舞台になっているんでしょうね。実話なのか少し気になります。主人公のサクセスストーリーです。

無料分を読みました。
    好き嫌いがわかれるかもしれません。
    宝塚が好きな人は楽しめるかもです。
    主人公はかわいいです。

タイトルに

タイトルに惹かれて無料分だけ読みました。ストーリーも面白いしサクサクと楽しく読めます。おススメの漫画です。