みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

お芝居が好きな人にはおすすめ!
とにかく主人公が前向きで闇がなく、それに救われるところが多くあります。by 匿名希望-
始めは主人公のテンションに違和感がありましたが、無料10話を読んでいるうちにどんどん引き込まれていきました。無料分を読んだ後もストーリーが気になり、追加で読んでいます。
え。なにこれおもしろい。
最近恋愛系の漫画ばっかり読んでてきゅんきゅんしてるのも飽きたので、特集から読んでみたけどなにこれおもしろい!
劇とか好きじゃないんだけど、ひたむきに頑張ったり、友達との切磋琢磨してるシーン見てると、元気が出ます。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、宝塚歌劇団の様な女性だけの劇団を舞台にした青春物語です。
たぶん、ヒロインはこれから色々な問題にぶつかりながらも、最後はスターにまで上り詰めるのだろうな、と想像が出来ます。ヒロインの誕生日にお花を贈っていた歌舞伎役者など、どういう関係なのか?と気になります。さわやかな青春ストーリーを読みたい方にはオススメなのでは?by 匿名希望-
宝塚歌劇団がこういうかんじなのかな?
才能ある子は基本変人なのか??
絵がかわいいし、面白く読ませてもらっています。by 匿名希望-
ハマります
丁寧に描かれた絵に好感持てます。作者さんの歌劇に対する愛情みたいなのがすごく伝わってきますし、主人公じゃなく、サイドの目線から描かれているのがとても素敵。どんどん感情移入して応援したくなるストーリーでした。
by ぱるてすみす-
好きな話です。
主人公が周りの方々を影響し、自身も勉強し、成長していく様が良いです。
主人公のまっすぐな人柄が好きです。by silky1123-
ヅカ
無料の10話分を読みました。
宝塚歌劇団の学校が舞台のお話。
最初の辺り、いきなり彼氏の話が出たり女の子の過去っぽい事が出たり、唐突感がすごいが、北島マヤなみに演技の天才少女のお話だと思います。by 匿名希望-
無料分だけですが、面白かったです。
タカラヅカのように、同じ演目を人を替えて何度もやるって、大変ですよね。たくさんの人が演じているから逆に自分の個性を出すのは難しいと思います。そこらへんをどう描いていくのか、先が楽しみです。by 匿名希望-
読みやすい
読みやすい画でサクサク読めました。「かげき」は「過激」かと思いましたが、「歌劇」ですね。宝塚好きにおススメかも。