みんなのレビューと感想「かげきしょうじょ!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

近未来乙女

近未来な宝●音楽学校物語って、感じですかね。芸大の演劇科っぽいかな。
    いわゆる靴に押しピン入れたりする感じでは無くて、もっとサラサラ、カラカラした印象でサクサク読めます。
    音楽学校だと、もっと、ピシッとピリッとして、髪ひっつめているイメージで
    それが清楚でかわいいんですけど、もっと自由で華やかな未来型音楽学校の話って
    ライトに読めます。音楽学校+のだめみたいな。

ま、まぶしぃ~

10代の少女ってだけでも眩しいのに、歌劇団が舞台って、ダブルで眩しくて、目がつぶれる 笑
    どの少女も一生懸命で可愛くて応援したくなる。
    でもやっばり、『さらさ』が一番好き。
    実は、色々と哀しい思いをしているのに、なんであんなに屈託なく育ったんだろう?
    私より確実に大きなさらさちゃんだけど、ぎゅってハグしてあげたい。

宝塚に興味が湧きました

スター性を持つ主人公と個性豊かな同期生達の紅華音楽学校(モデル:宝塚音楽学校)生活が舞台の青春ストーリー。宝塚にほとんど興味がなかった私ですが、各キャラ達の設定や背景が丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれるストーリーです。宝塚にも興味が湧きました。私は冬組トップスターの里美星様推しです!!!!

by altria

こういう感じ好きです。
    まだ 無料分+数話しか読んでませんが…
    主人公に ずば抜けた才能があって、
    それが どんどん開花していくんだろう、
    という展開が。

しかも日頃は そんな風じゃないのに、
    そのことをする時だけ
    憑依したかのように変化する、
    という設定も好みです。

演劇少女モノ

主人公が天然路線の天才肌の演劇モノマンガ。
    タカラヅカ女子の話はあまり見かけないのと、女子校女子寮モノとしても楽しめるかも。
    これからきっとスターになっていく女の子たちの成長ドタバタモノで素直に読みやすい。
    個人的趣味として、天然路線の主人公が好みではないので星マイナス1つ。

by Cm

アニメを見たら気になって

動画配信でアニメを見て漫画を読み始めました。当たり前だけど漫画の方が人物背景やストーリー展開が細かく描かれていて課金しても全く損した気になりませんでした。100期生の今後がどうなるのかとっても気になります。最後の最後までちゃんと描いて欲しい作品だと思います。次の配信が楽しみです。

おもしろい!

主人公が仲間と成長していく、これだけのことなのに、宝塚という今までにあまりないジャンルだし、主人公がキラキラしてて、いい意味でも悪い意味でも周りにすごく影響してて、若さゆえの葛藤、悩み、真摯に向き合う姿、挫折、そう言った部分もすごくしっかり描かれていて、すごく心惹きつけられる物語です。

面白ーい

おもしろーい。「過激少女」かと思って敬遠していたら「歌劇少女」でしたね。舞台、宝塚歌劇団、歌舞伎等々が好きなのでたまらない作品でした。漫画が上手でテンポがよくて読みやすいです。ヒロインも魅力的。ヒロインがかなり才能を秘めてそうだけど、これからどう成長するのか楽しみ。

主人公が魅力的

そしてクラスメイトや周りの大人達も色々な想い、葛藤、夢を抱えながら生きていく様がどのキャラクターも魅力的に描かれています。
    宝塚や演劇は詳しくないですが、物語に入りこんで読んでしまいました。
    さらさがどんなスターになるのか?なれるのか?続きが気になります。

楽しい(*´꒳`*)

宝塚?を彷彿とさせる雰囲気。

身近に宝塚ファンがおりまして、DVDを見せてもらったり熱く語ってるのを聞いたりしていましたが、いまいち入り込めずにいました。

が、この作品読んでから、興味がぐーーーん!と湧いてきました。
    舞台、見に行ってみたいなぁ。