【ネタバレあり】ちょいブス女たちの大逆襲~いいブス悪いブス壮絶ブス~のレビューと感想(2ページ目)
1〜3話。アドバイザー。SSKC。篠田。
高嶺のブスを読みました。
1〜3話。ネタバレ感想ご注意ください。
主人公の由香里。友人と食事中、マユコがイケメンと結婚した話を聞きます。
マユコは、有栖川ルミナの個人レッスンを受けていたそう。
有栖川ルミナは、カリスマ婚活アドバイザー。
由香里は有栖川を知りませんでした。
信じてもなかったのですが、会社の同僚の篠田が女子社員とイチャついてるのを見て、有栖川を訪ねます。
初回無料のカウンセリングで、由香里
はブスと診断。ちょいブスの勧めを指南されます。
が、レッスン料が入会金80万。個人レッスン月謝9万。男性会員とのセッティング料12万。しかしセレブ男との成婚率は91%。
高いので由香里は諦め、有栖川の初回レッスンの話と、インターネットの情報から我流でモテちょいブスを目指します。
成果はすぐに現れ、篠田とデートに成功。ホテルまで。
ある日、友人と婚活パーティーに参加。共通の友人のチエミは有栖川のレッスンで不参加。
サラ金で工面したようで、由香里はビックリ。
婚活パーティーでも由香里はモテ、飽き足らず高収入婚活パーティーにも参加。
医者とホテルデートしますが、食い逃げされ、それ以来パーティーでもモテなくなりました。
チエミはレッスンの甲斐があり青年実業家と婚約。
由香里は、有栖川の元を訪ねます。
有栖川は歓迎。そしてチェックしましたが、入会資格がないとつげます。
SSKCの顔認証に引っかかったからです。通称サセ○チェッカー
今どきの婚活一流男性はSSKCアプリで尻がる女の情報共有をしてるそうで、
入会出来ず。入会金のお金もスリにあい、泣きっ面に蜂。
そんな時、篠田から交際を申し込まれましたが、篠田には奥さんがいました。
「由香里には結婚して欲しい。」
理由は堂々と浮気できるから。
由香里は借金返済のためにブサ男と結婚しましたが、地獄の生活。今は篠田との密会が楽しみです。
おわり。
感想。由香里以上に世間は冷たい話でした。レッスン代やっぱり高い。見返りは大きいけど、、SSKC!そんなのアプリでわかるのか。
篠田の結婚してほしい理由は、由香里を思ってではなく身勝手から。
由香里の夫も最低ですが、篠田に乗っかった由香里、、、。
オチが次々と来ましたが救いのない話でした。by あすか時代- 0
またもやSNSが題材
こちらの作者さんはSNSを題材にする作品が目立ちます。無料分のダイジェストのようなストーリーしか読んでいませんが、何となくバットなエンディングが予想できてしまいました。
無料分しか読んでませんが、絵柄のせいか、あまり話に入り込めませんでした。
続きは読まなくてもいいかな、by 匿名希望- 0