みんなのレビューと感想「恋するワンピース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

ワンピース原作を読んでいても、「え?それ何だったっけ?」「そんなキャラいたっけ?」となるくらいに細かいワンピースネタがちりばめられています!作者さんの読み込み具合にびっくりしました。
    ハチャメチャな展開が面白いです。個人的には、運動会のスローガンの話が気に入っています。

ギャグや
    本物のファン10年です!
    どんなもんかとよんだら
    まあまあおもろかた!!
    本家も頑張ってほしい!!

ワンピコラボの本があるのに驚き(笑)
    まさかこんなキラキラネーム付けられるとは悲惨すぎる。君の人生に幸あれ!

前から読んでましたが、また一から読んでみましたが、
    やっぱり、面白い!そして、みんなとの出会いのシーンも感動するー!分かってるストーリーだけど何度読んでも面白いです!
    息子と親子で読んで楽しんでました。

原作ワンピースのファンなのですが、ワンピースの現実離れした壮大な世界観とはまるでとはかけ離れた雰囲気が、シュールでとてもツボでした!面白かったです!
    絵もワンピースの絵とは違ったけど可愛くて好きでした

これは面白いです。
    ONE PIECEとはなんの脈絡もない学園ラブコメ?かな
    しかしいきなり主人公の名前が[海賊王]と書いて[ルフィ]と読むなんで爆笑です。
    ONE PIECE好きならこれはこれでものすごく面白いです。

笑い過ぎてヤバい

ストーリーや登場人物は名前以外本編と全く関係ないけど、原作ワンピースファンだからこそ笑えるギャグがあり過ぎてお腹がよじれる程笑いましたwwwww
    年配の方より10.20代の人の方がハマる感じの漫画です

ワンピース!??
    表紙につられて購入してしまいましたw
    内容もとても面白く、続きがとても楽しみです。

え?ワンピース?表紙に惹かれて購入しましたが、なかなか面白かったです。
    斬新で良かったです( *˙ω˙*)و グッ!

ワンピース

ワンピースファンで読み始めましたがイマドキのキラキラネーム( ̄▽ ̄)本家のキャラクターとは全然似ていませんが全く別の作品として楽しめます!