みんなのレビューと感想「努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今までの転生物は、前世の記憶有り、神からの祝福有りの努力無しの超人活躍物がほとんどなのだが、今作品は自らの努力で技を習得。常に前向きに生きているのが
    面白かった。

いい子

出てくる子がどの子もいい子で見ててほのぼのします。
    そして魔法を使ったこと思いきや、まさかの風圧だったり(笑)
    吹き出してしまったのでお家で読みたいマンガです。

熱血!

久しぶりにこんな熱い純真無垢な主人公を見ました。ナルトのガイさんみたいですね。魔王を早々に倒しちゃって行き着くところはどこなのかが気になります。

一番始めに.....魔法だと思って修行していたのがすべて武術で関係のないことだったところが少しかわいそうだなと思いました。
    でも、魔王を一撃でしかも拳で倒しちゃったところが凄いし面白かったです!
    魔力がないのに魔法学校に入って何事も諦めないでいるところがすごいなと思いました!

とにかく面白いです勘違いで武術最強になり周囲を圧倒します魔法使える日はくるのかな?この先楽しみです。

人間離れしてる感が、何とも言えない位に気持ち良い。元勇者パーティの見た目魔法使いが武闘家で、見た目戦士が魔法使いとか意外性が面白かった。そこに、腹黒さ満載なガイアス国王陛下。先が気になります。

あまりにもポジティブなキャラばかりて、明るく楽しい話ばかり。
    嫌味なキャラがほとんどいない。
    でも、このキャラたちはこのままでいいとおもう。

内容は

魔法ではなく、あの分野だけで最強になるとは思いもしなかった(^_^;) 内容は面白いのですが、主人公のパワーインフレで強敵が霞んでしまいがちで、内容が薄く感じる。これから学園編も読もうと思うが、経験不足からのピンチとか、逆境がなく、淡々と主人公最強が続けるには物語の限界を感じる。

うん

コメディに寄せた異世界転生モノ。
    内容的に考えずに気軽に読めるのでいいと思います。
    主人公がアホですが良い子なので自分は嫌いでは無いです。
    欲を言えば、画力が下手では無いのですが寂しくて物足りなく感じます。

異世界

努力しすぎて世界最強の武道家になってしまった主人公はこの世界で何をするつもりなのか?でも、この主人公本当は魔法使いになりたいと思っていたんです。そんな主人公は魔法使いになるために魔法の勉強をするために