みんなのレビューと感想「努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く。」(ネタバレ非表示)

!!

出てくるキャラ出てくるキャラ皆いい子すぎる!純粋無垢でめちゃくちゃ強いってキャラがぞろぞろ出てきてびっくりだった
    しかも魔法より武道が強いとかあり得ない話で笑える!!チートですらなくて努力ってすごい話だ( *´艸`)
    ずれにずれてる人ばっかりで突っ込みがいなくてすごい(笑)
    なんならずれてる人がずれてる人に突っ込んでる(笑)
    はまった

面白かったです。

魔法の世界で魔力がない、武闘家アッシュ、夢は魔法使いになること。薬飲んで3歳児になったり、強い奴と戦うと魔力がつかえるようになるかもとかいろいろ努力するんだけど、魔力瘢は現れません。50話までで、魔王全部倒しちゃったんだけど、これからどうするのかな。前向きで、性格がいいので、楽しかったです。

by itahiro

面白いけども

どっちが先かなんて知らないですが大まかなストーリーがアニメ化された某漫画とかぶるかな
    もちろん細かいとこは違いますが魔力がないけど武力はあるとか魔法学校行くとか
    某漫画と違うのがこっちの主人公は何がなんでも魔法を使えるようになりたいってとこですかね
    ちょっと脳筋な気がしますが純粋な良い子で嫌いじゃないですよ

これは真面目に見ない方が良いです
    登場人物が全員馬鹿です
    もちろん良い意味です
    ストーリーもシンプルで見やすいしこういう最強だったら好き
    欠点があるとしたら性格の差別化があまりできてないところかな
    それほどポジティブ馬鹿が多い

なんか最近すごい名前の長い作品が流行ってますね。
    努力しすぎた世界最強の武闘家は、魔法世界を余裕で生き抜く。ってストーリのオチ言っちゃってないですかね笑
    すごい色々な要素が混じり合ったストーリーに感じました

現実の世界でも

バリ強っ!どちらにしてもチートスタートなんて羨ま、う、羨ましい事この上ないです。ハーレム感も満載だけと、なんだかなぁと思ってしまう所も(笑)小気味良く楽しめる作品ですょ!

とりあえず13話まで。
    なんか、ものすっごく勢いだけは感じる作品かな、と。主人公が努力家通りこして、全ては修行でなんとかしようとする純粋な脳筋思考なもんでギャグ漫画になってるように思いました。

by yamanen

(笑)

魔法世界にて格闘技が最強…
    このセリフに爆笑した。
    「これは…魔法じゃない」
    「物理攻撃だ…」
    ただの風圧で大地が裂けるとかヤバすぎ!

続きが気になります

前世で武道家だった人がら何故か魔法世界に転生して大活躍するお話です。
    魔法が使えない主人公が親に捨てられるところから話は始まります。
    続きが気になりますね!

なかなか面白い

無料で数話読みましたが武闘家が異世界転生する設定だけでなんか強そう。実際すごく強く魔法を使いたいが魔法のような武術でけで乗り越える様が面白い