周りにも意外と自閉症の子がいる事に気がつきました。大変そうだなと思うこともあるけど、親は大変そうだけど、一人一人性格が違うのと同じように個性なのかなって最近思います。
途中までしか読んでいませんが自閉症を持つ母親、父親の心情がよく描かれていると思います。自閉症の症状も様々ですが、療育施設でむーちゃんが変わっていく様子を見守りたいです。
とても興味深い内容でどんどん読み進めてしまいました。
絵が可愛いので重たく感じませんでした。面白かったです。by 匿名希望-
無理分だけですが、読んでみました。
色々と考えさせられる漫画だと思います。私もこれから先の人生をよく考えようと思いました。by 匿名希望-
途中まで読んでいます。
ほんとに思うことはたくさんあるし、なんでって気持ちですよね。
けど理解してこれから幸せに暮らしてほしいです。by 匿名希望-
可愛いー
むーちゃんが可愛くて、癒されます!すごく真剣で、真面目なお話しですが、キレイな絵のおかげで、楽しく見れます!
子育て大変ですよね。正直、お試しだけ読んで子育てが怖くなりました。自分の子供に似たような症状がでてきたら、、受け入れられるかな?
うちの子も幼稚園で多動を指摘され検査に行くまで行ってからも非常に不安でした。結果はただのやんちゃなだけでしたがその時のことを思い出してなかなか読み進めることが出来ませんでした。でもつらいことだけじゃなく成長を喜べたり子育てで共感できることも多い作品です
by アビーけんけん-
まだ子どもがいないので
んー。まだ子どもがいないので、自分が将来同じ立場になる可能性があるっていうことを考えながら読みました。
旦那さんが、、。
広告につられて配信されているところまで一気に読んでしまいました!
ムーちゃんの表情とかがとても可愛くまた考えさせられるストーリーだなと思いました。
ただ旦那さんの非協力的な感じが少しイライラするので星1つ減点理由です😭by 匿名希望-