気になって続きをどんどん読み進めました。子育ては親育てでもあるんだなぁと痛感しました。ふーちゃん、応援しています
広告で見て気になり無料分だけ読みましたが、いろんなことを考えさせられる作品でした。私も子供がいるからこのお母さんのつらさがよくわかります。
うちの子も
うちの息子も1.6検診で疑いあり。言われてからの毎日はしんどかったなぁ。
でも、療育はやらないよりはやった方がいい。早めに対応することがホントに大事。by 匿名希望-
とても考えさせられる
子どもが生まれるということは、人生もものすごく変わるということ。私も子どもを授かり、夫婦の形も変わりました。子どものことで喧嘩することもあります。子どもの人生を豊かにしたいからこそ。葛藤や気持ちのすれ違い、痛いほど伝わります。
by ako☆-
主人公の気持ちがわかりすぎて涙が出ます。
孤独や将来に対する絶望感、守りたいという気持ちが以前の自分に被りました。by 匿名希望-
子育て
不妊でやっと子供授かっても障害をもつ子で苦労したりと中々大変ですが、大変な中にも幸せをつかみとる描写がよかったです。
これを読むと。
差別や批判はいけないんだなぁとつくづく思います。簡単に悪口くらいだと思って噂したりしても相手はどれだけ悩み、苦しんでいるのかを強がっていてわかりにくくても、してはいけないことだと思いました。
by タタタタタ-
色々
子育てをしているので、ついつい感情移入してしまいます。この漫画から色々な知識もえました。とても勉強になります。
私にも自閉症の子がいます
私の子はムーちゃんと比べたら軽度ですが、自閉症があり、日常的にさまざまな困難を抱えています。「あんな未来は来ないんだ」と他の子を見て絶望する気持ち、分かりすぎて切なかったです。
リアル
無料分だけ読むつもりですが、続きが気になってついつい購入して一気に読んでしまった。
きれい事じゃない、障害児を育てる事へのリアルな葛藤や本音が出てきて、泣けました。by 匿名希望-