奥が深い話だが、絵がきれいだからみていられるかな。実際自分がって考えたときは、ゾッとするし主人公のように生きていくことができないと思った。
興味深い話しです。この内容のマンガは初めて読みました。色々考えさせられますね。父母の立場、祖父母の立場、友達の立場。出会えて良かったです。
勉強になる
子供が欲しいなと思ってるので、勉強になる。自閉症ってどんなものなのか、どんな苦しみがあるのか、そして愛するということ。勉強になります。
・・・
子供の成長って障害などがなかったとしても成長の遅れは気になるし他の子の比べてしまったり悩みは尽きないものです。もし自分の子が障害を持ってしまったと考えたときこのお母さんのように強くなれるのだろうかと思ってしまう。
12話の無料分まで読んでみました。
わたしも甥っ子が自閉症スペクトラムと言われたので興味がありました。
自閉症と一言でいっても性格は多種多様。
度合いも人それぞれですね。
続きが気になるので、自分の勉強のためにも続きを読みたいと思います。by 匿名希望-
無料分までしか読んでいませんが、重いテーマを誠実に、でも当事者でない人でも良い意味で読みやすく描かれている作品です。
悩んで
自閉症のお子さんが本当に増えてますね。
なので読み始めました。理解もしたいし、対応なども含めて勉強したいです。
この旦那さんのような方も多いでしょうし、奥さんのような方も。
読み進めていきたいと思います。by けいさま-
すごいリアルな漫画だと思う。
綺麗事だけで終わってなくて、夫婦間の話とか出来事が良く描けていると思う。家族皆幸せになってほしいby 匿名希望-
障害児を育てる大変さを描いてる途中で無料配信が終わり、続きを読むか考え中です。もう一つ乗り越えたところまで読めたら、先をよみたくなるかなぁ、という感じです。
by 旧姓岩崎-
リアル
これは結構リアルなんじゃないかなぁと思います。
近所にジヘイの子がいましたが、本当にママは大変そうで、苦労してました。by 匿名希望-