みんなのレビューと感想「溺愛離婚 ~夫だった同僚と、今も毎晩セックスする理由(わけ)~」(ネタバレ非表示)

絵が…

契約結婚から始まる話。

男:おばあちゃんの後押しで元々、好きだった相手と結婚

女:男のおばあちゃんのために結婚

男は、ずっと好きだったくせに、強引に結婚し肉体関係をもってしまった罪悪感やらで素直になれない。

女は、男のことを好きになってしまったのに離婚前提ということが邪魔をして素直になれない。

面白いとは思いますが、展開が遅くちょっとイライラします。

プラス、Hシーンの表情が男性向けのエロ漫画みたいで、あまり好みじゃなかったです。

絵は嫌いだけど設定は好き。でも、この両片思いな状態が永遠と続くのかと思ったらもううんざり。やりすぎなくらい素直じゃない。

by BJJZM

離婚しても毎日って

蜂谷の祖母の余命があまりなく孫の顔が見たいと言われ他の親族は反対だったが元嫁佐伯と結婚し子作りに励むも2年たっても子供は出来ず別れる事になった2人
    そして祖母が亡くなり2人の事は社内でもタブーに
    別れた2人だけれどホテルで今も毎日関係を続けている
    しがらみが無くなったからか楽しんで結婚していた時よりも感じ合う2人
    私的には一度政略結婚とは言え別れてからも関係を続けたいとは思わないわ

離婚した2人

兎山もなかさん原作だったので読んでみました。
    絵が、苦手でしたが…💧

お互いが好きで同じ職場
    おばあちゃんがヒーローの気持ちに気づいて
    余命宣告を受けたと嘘をついて
    2人を結婚させたのに…離婚
    本当に祖母は亡くなり
    離婚しても同じ会社で…という設定のストーリー

しかし、ヒーロー&ヒロインはお互いに好きで愛し合っているのに、身体の関係は続けたまま
    もう少し切なさを感じられるようなら良かったかな?
    意地っ張りな2人にしか見えなかった!
    最後は、ようやく自分の気持ちを伝えられて
    良かった♪

原作者のもなか先生の作品は面白くて何作かずっと読んでます。こちらの作品も面白いのは面白いのですが…
    まず絵が可愛くない。とくに女性の絵。
    そして、結局は二人は両思い。素直になれないだけ。二人がくっつくと何か障害的なものがあるなら、素直になれないのは分かるんだけど。二人とも、特に蜂谷くんはプライドが邪魔して気持ちを伝えれないだけで、無料分の12話しか読んでませんが「由布子好きなの止めれば?」とまで言いたくなります。結局蜂谷くんと結婚離婚までして振り回されてる由布子が気の毒で。まぁ由布子も蜂谷くんが好きだからこの関係は成り立つんだろうけども。

こういう漫画って二人がくっついたら、やったー!とか思うんですが、こちらは後々くっつくだろうけど「ふ~ん」としか思わなさそう。

by 茉波

面白いので読んでしまいましたが、女の子が可愛くないので可愛かったらさらによかったのになあ。体も微妙なので、絡みのシーンは濃厚なのにいまいち。男性は結構好きです。でもイケメン設定なのに、なんでこんなに男性はヘタレなんだろ(笑)結構早い段階で両思いになれるのにヘタレすぎてひっぱります(笑)それから初夜で初っ端バックにしたのはなぜだろうとひっかかりました。幻滅です。

原作者さんが好き

同じ原作者さんの色んな漫画を読んでいます。最後はきっとハッピーエンドなんだろうけど、それがわかっていても次の展開が気になって気になってのお話ばかりで本当に面白いです。
    その中だと、こちらは絵がイマイチ好きじゃなかったのと、男の子がヘタレすぎ、というか抜けすぎというか頼りなさすぎてすれ違い構造がイマイチ萌えきらなかったので、マイナス2しました。

ヘタレだな

お互い気になるもの同士だった、ヒーローとヒロイン。おばあちゃんが可愛い孫(ヒーロー)のために仲を取り持とうとしてくれましたが、ヒーローがヘタレ。ワケわかんない嘘ついて、相思相愛をややこしくして、回りくどくハッピーエンド。
    ヒロインも義母に別れません宣言したのに、なぜ?
    契約結婚にお互い囚われてしまった感を出したかったのかも知れないけど
    心理描写がいまいち

同一人物と契約結婚→離婚(体の繋がりは残る)→交際→再婚。契約から始まったけど運命の相手だったということになるのかな。

身近に起こりうること⁉️

好きだから結婚して、ほんの少しのスレ違いで離婚。でも、相手に対する気持ちが大きくなりやっぱり好きだから再婚する。
    この二人は別れてからもお互いに相手のことが大好きって読んでいてすごくわかった。だからさいごのさいこんもなっとく。義母は、もっと意地悪なのかと思ったらすごく優しいいい人だったからちょっぴり残念。

by maomee