みんなのレビューと感想「海に墜ちるツバメ」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料分だけ読んでみました。絵が綺麗でストーリーもどんどん面白くなっていきそうで気になります。篠原千絵さんの作品は面白いですから。

衝撃な事実が

サスペンス劇場みたいに、一つの謎を追っているうちに悲しい事実がわかってしまいます。一冊分のお話だから読みやすく、まとめられています。最後の事実にいつ気付けるか。面白かったです。

とにかく上手い

サスペンスを描かせたら作者はとにかく上手くて面白い。
    ハラハラドキドキ、怖いシーンはゾクってなる怖さもある。
    どの作品も読み応えのある名作揃いだと思う。

さすが

ミステリーを書かせたら 篠原先生ですね。若干 絵柄は パターン化しているところはありますけど。だいたい 白目むいてしんでる。。

他のとにてる?

この殺害の動機がほかの短編のものと少し似ているようにおもいました。でも同時収録のものも含めておもしろく読めます。

おもしろいです。

海の闇月の影で篠原千絵先生のファンになりました。どの作品も本当にミステリアスでおもしろいです。絵もとても好きです。

題名からは想像できない展開で
    だけど短編だったので
    すぐに読めて切ないけど
    面白かったです。
    この先生大好きです。

篠原先生の作品

昔から篠原先生の作品は好きです。いろいろ読みましたが こちらのストーリーは初めて拝見しました。短編なので仕方がない部分はあると思いますが ストーリーの展開に若干ムリがあるかなぁと思いました。

さつ人系ミステリー。ストーリー的にはそんなに古さを感じさせないと思います。篠原千絵先生の作品は、ミステリーばかり読んでいて、ミステリー作家(漫画家)さんだと思っていました。

篠原先生って有名な方なのですね!
    レビューで知りました。
    ミステリーの王道という感じでしょうか?
    好きな人は好きなんだと思います。