みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

焦っていると、相手の悪い所から、気付かずに目を逸らしてしまう事があるのはわかる。でも、この主人公はちょっと気がつかなすぎるので、凄くもどかしくイライラしました。

うわ!

こんな人と絶対結婚できないでしょ、と思うのはうまくかかれてる漫画だからで、現実にはもやっとすることあってもまぁ時々だからとかそもそも変だとは気づかないとか結婚したら変わるでしょうとかそんな感じで結婚していくのさ

こわい

最初はすごく優しいのにいきなり豹変するなんてこわすぎる。でも優しい時を知ってるから別れられないかもしれないけど先に寝ちゃダメなんてありえないから。

最初の2話だけで
    もうキツくなってきました…
    好きになっちゃったら
    引き返せないのかな…
    こんな人と付き合い続けようと
    必死な主人公にも ちょっとイラっと
    してきちゃいます。

読んだところまでは
    まだ付き合ってるだけですが
    結婚するんですよね、この先。
    信じられません…

むーむーむー
    自分なら絶対に選ばない男なのでなんともかんとも言いがたいです。
    主人公がバカにしか見えない…
    ごめんなさい

尻切れとんぼな、、

主人公がどこで反撃を始めるのかたのしみに読んでいましたが、呆気無い終わりかたなの、少し拍子抜けしました。
    もう少し、夫を反省させるシーンを描いた方が良いかもです。

副題はあまり関係ないような気がしました。内容はそこそこ面白いというかモラハラされる人の気持ちがわかるのですが、1話ずつが短いかも

クスッと笑えたりするとこがあれば、もぅ少し高評価ですが、ひたすら暗くて面白くない。

夫じゃないけど、モラハラ彼氏がいたことがあります。10代の頃ですが。
    この人が全て!…ってな感じに洗脳?されていたけれど、ふと気づいたんですよね。
    彼は、たんに自己中で、かまってほしくて、言うこと聞かないと胸ぐら掴まれて暴力にまかせて…。他にもイロイロ。

レビューで自己肯定感の低さについてのコメントも多いですが、もし今悩んでる人がいたら、相手が本当に自分のためにしてくれていることなのか否か、それを見てほしいなぁ…と思いました。
    『ゴメンナサイ』と言う前に、本当に貴女が
    悪いことしているの?
    ゴメンナサイは大事な言葉ではあるけれど、人に言わされる言葉ではないと思う。

自分から発するネガティブなものは自分からやめる!
    自分だって、回りのネガティブ発言を見聞きするより、ポジティブなものに囲まれているほうが、笑顔多く過ごせると思うから。

ストーリーレビューから外れてゴメンナサイ
    (^^; m(_ _)m (^^;

モラハラこええ

モラハラをテーマにしている割には軽快なタッチでストーリーが進んでいくので、さくさく読みやすい。その分、この後どんな悲しい展開になるのかと思うとドキドキしてしまった。

こわっ!!

こういうモラハラ男、実際にいるんだなって思いました。

関わりたくないけど、主人公みたいなタイプの人は惹かれあっちゃうのかも…