みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

『怖っ( ̄▽ ̄;)!この男ないわぁ。。。』っていうのが率直な感想です。
結婚前からモラハラの気配には気付きつつも結婚。
…他人の人生ではありますが、読んでてくるしくなりました。by 匿名希望-
こわい
最初は優しいのに、だんだん扱いが強くなって、その次第に変わっていく感じで無意識に自分が悪いんだってなっていくの、めっちゃこわい。
DVな男の子と付き合う人の気が知れないと思っていたけど、始まりがこうだと自分もいつの間にかそうなってそう。リアルです。by 匿名希望-
モラハラ夫ってことで付き合ってる時からその気配はあったのになんで結婚したのか。
こうやって流されてしまうのかと思うと恐いのと男にもイライラしてしまった。by mona1125-
すごく怖かった。結婚したらマジでやばいと思う人種!付き合っているときにその片鱗はきっとあるはず!気をつけたいと思う。
モラハラ男性の勉強になる
モラハラする人の考え方とされてる人の思考がよく分かる1冊だなと思います。
こんな男性よくいるな~と思いました。by 匿名希望-
旦那怖い
モラハラ男怖いですね。読んでるとなんでこんな男と結婚したの??と思ってしまいますが現実は結婚してから失敗したーってパターンが多いんでしょうね。
第三者から観ると明らかに彼氏の豹変ぶりが分かるのに、結婚してしまうなんて…洗脳で色々とみえなくなってしまうのは怖いなぁと思いました。
に、にてる‥
うちの旦那はソフトモラハラな気がしていましたが‥
この漫画の彼と発言、行動が似ている!!!
うちもモラハラなのかな‥by るーるるるーん-
当事者にしか分からないこと
ここまでのモラハラではないですが、彼氏が若干このような性格です。
自分の思い通りにいかないことがあれば全てこちらのせいになりますし、私の意見=言い訳にしか感じていません。
読んでいると自分のことのように感じてしまい、読み進められません。
簡単には自分の手から離れていかないと思った人間にはモラハラ本性を見せるのかもしれません。by 匿名希望-
うわ~
こういう男性いるんですね。
最初に違和感を感じつつもスルーしてしまった主人公もうかつだったと思います。すぐ別れるべきでしたね。by ひろ2wy-