みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

自分は理解できないけど

自分は理解できないけど、ある意味洗脳のような物なのかと思いました。違和感を感じつつも大切にされない事に慣れてしまい、心無い言葉に傷付いても麻痺してしまう原因はなんなのか。恋にハマった場合、もしかしたら誰にでも起こりうるかもしれないので、モラ男が付きまとったり手を上げる前に正気に戻らなくてはならないと思いました

何でモラハラ男と付き合ったり結婚したりするんだろうと思っていたけど、最初はすっごい優しくてパーフェクトに振る舞っておいて、途中から変わっていくのね…。
    リアルですごい怖い…。

モラハラ男と付き合ってた事があるから、無料分だけで心に迫ってきちゃって、もっとストーリー進むと憂鬱になりそうだから辞めときます。

イライラしちゃう〜
    結婚したい、結婚を継続させたいだけで、こんなにもしたてに出た生活をしている女性がたくさんいますが、本当にそれ幸せ?

共感できる人にはできるけど

わたしも暴力を過去に旦那に受け、
    離婚した身なんですが、
    自己肯定感のある方からみたらなんでー?と思うところがあると思います。

でも暴力をする人って一見いい人に見えるので、そのあたりをもっとわかりやすく描けば面白かったのかも。

あれれ??

まだ続きがあるのかと思ってたら完結してたんですね。家を出て行ってから、正式に離婚するまでの道のりが気になるのですが…

ずっと酷いこと言われ続けても、M夫との生活を守りたかった主人公。時間はかかっても離れて正解だったと思います。

唐突に終わる

他にも書かれてる方々いらっしゃいますが、唐突に終わる。「起承転結」の「結」が結びきらないまま終わって読者としては不完全燃焼です。
    結婚に至るまではかなり引っ張ってるのに結婚→仲違い→離婚があっさりしすぎて、実録漫画だろうに「今後の展開はご想像にお任せします」的な遣り方が解せない。

モラハラ

リアルなモラハラって実態がしれないから
    ドキドキします
    でも命懸けで別れてくださいって心から思う

うーん。

結婚後に豹変するなら良分かるけど結婚前に分かっていて何で結婚したのかな?でも、むかし付き合ったですね男がおんなじ感じのクズオだった。女の子がかわいそう

終わり方がいまいち

結局、モラハラ夫と決別できたのか、いまいちはっきりしない終わり方だったので、もやもやします。スカッと大逆転みたいな展開を期待しておりました。