みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

作者さんの体験談??初っぱなからもう、モラハラ全開。自業自得的な事を言う人はきっと、一度も被害に遭われた事がないのでしょう。相手の思考を麻痺させる言動を取られるので、おかしな精神状態にされちゃうんですよね。一人でも同じ様な目に遭わない為に、たくさんの人に読んでほしいと思いました。
納得感
最初はとても紳士で好感の持てる青年がだんだん本性を表していく…
DVとかではないけど、心理的なパワハラだからきっと当人以外にはわかりにくいだろあけど、こたえるだろうなーと妙に共感。by 匿名希望-
モラハラ男、世の中にはたくさん潜んでいるのではないかと個人的には思っています。この漫画の夫はかなり極端な例ですが、世間ではとてもいい人や温厚に見える人の中にも妻という立場の人間に対して横柄な人はたくさんいる気がします。
え、初対面でこんなに話しかけてくる人とか無理...
てか、何でこれがラブに発展するの??
モラハラとか、ちょっとめんどくさいジャイアンぐらいに思ってだけどこんななの?
お付き合いしてすぐこんななら『無かったことにっ!』って早々にお断りですねby 匿名希望-
こういう人と結婚しちゃう人って本当にこうなんだろうなって思いました。
彼氏ができなくて焦っているところで告られてそのまま振られるのが怖い…みたいな。by 匿名希望-
先が、きになるの
主人公の行動に終始イライラさせられながらも結末が気になってどんどん読んでしまいました。どこで気が付くんだろうかと。最後まで見まもりたいです
モラハラ
読みだしたら面白く、止まらなくなりました。周りにはいないタイプで新鮮。。
引っかかると怖い(;´∀`)by 匿名希望-
自業自得にも見えるけど
彼女の態度がモラハラを作る手助けをしている気がするので、自業自得に見えなくもないですが、そこから抜けられないのは怖いです。
この時点でダメでしょ。。
多分、ちゃんと自己肯定感が高くてしっかりした女性ならこの時点で見極めて別れられるんだろうな。
はい、私も無理です←自己肯定感皆無
続き、気になります……!!!by 匿名希望-
こわい
無料分しか読んでいませんが、こわい。こんな男の人にひっかかっちゃいけないよ~!あれ?と思ったら、つきあうのやめないと!