みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

こわいですね、でもリアルにあるだろう話にある意味共感?してしまいました。モラハラってこんな状況に追い込まれるんだって。

モラハラ男って、本当に印象は良いんですよね。だんだん本性を節々に見せてくる感じ、よく分かります。でも外面は良いから、周りには理解されない。分かりやすい漫画でモラハラに苦しんでいる人達への理解をどんどん広めて欲しいです。

付き合ったらすぐ豹変する男あるあるすぎて興味が湧いた
    なんか、絶対彼氏にしたくないランキング1位のタイプだと思った

無料分しかまだ読んでいませんがモラハラ腹立つわぁ〜。
    そんなクズ男からサッサと離れて
    主人公には負けずに進んでほしい。
    どういう展開になっていくのか楽しみです

私もモラハラ野郎につけこまれやすいやから、めっちゃ共感出来る!なんでもかんでも私のせいにされるのとか!

なんとなく周りに相談しにくいのって分かります。何かきっかけがあれば変わってくれるかも、少しずつ気付いてくれるかもって期待してしまうんですよね。これを読んで客観的に見る事が出来る気がします。

いろんなハラスメントがあるなかモラハラも今やよく耳にするようになりました。精神的にキツイですよねコレは…

応援したくなる

自己肯定感の低さやいろんな理由からモラハラ男に捕まってしまう人はいる。
    そういう男に限って外面はいいから周囲の理解も得られず「自分がおかしいのか?」と思わされて抜け出せなくなる。
    主人公の姿に自分を重ねて読む人は少なくないだろうし、ハラハラしながら最後まで読んでしまった。

精神を支配され自分が悪いと思い込みお互いに依存していく…
    胸くそ悪い男、どうしてこういう男が生成されるんだろ。
    読んでいて心いたくなりました。

胸糞悪い

けどきっとこういう男がウロウロいる。
    男だけじゃない、女もだけど。
    本当に気分が悪くなるので、気になるけど続き購入は怪しい。