みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わざわざ最後まで読んだのに
わざわざ最後まで読んだのに、それで終わり?というあっけない幕切れでした。
ずっと夫にムカついて読んだいたのに、読んだ後には、こんな最後で漫画を終われる作者に、ムカつきました。
本当にお勧めしません。by ネーム肉-
ほんとはゼロです
被害者ぶってるけど読んでて女性側にあっけにとられてしまいました。あんだけひどい発言&態度されててそんな彼とどうしても結婚したいって・・・。女性の方がおかしいって絶句・・・。そんでささいなことでケンカして旦那から離婚発言されても絶体離婚しないって・・・。やっと掴んだ幸せだからって・・。え?結婚前にあんなひどいことされた男との結婚がやっと掴んだ幸せ?なんかもうわけわからん。モラハラやDV男って理由つけて別れてくれないものですが、この男はあっさり別れてくれようとしてるのになぜねばる?結局女性がわの孤独が怖い弱さでした。そんな作者も第三者の意見で目覚め、家を脱出。あれだけもう無理だ離婚するする言ってた男の最後のラインはぞっとしました。
微妙、
なんか、主人公にイライラするしモラハラ夫が悪いみたいな感じだけど、結局は主人公が自分の幸せと思い込んでる世界にすがりついてるだけで、イライラする。
モラハラ夫を好きになったんじゃなく、周りと比べて男運ない自分から脱却したくて選んだように思う。
最後のシーンも、もう少し掘り下げてほしかった。あれじゃ、今まで見てたのにアッサリし過ぎて面白くない。by 匿名希望-
依存は否定しませんが終わり方が雑。
婚活を焦る女性とモラハラの男の話です。
絵は結構コミカルなのに内容が結構辛辣です。たぶん、これをリアルな感じで描いていたらもっとリアルさが増した気がするのであえてのポップな感じは作り方としていいと思います。
序盤は複雑な気持ちながらも半分共感しながら読めたのですが最後があっけなく終わったしまい唖然。
もしこれが実話に基づいて描かれているのであれば、作者の方が逃げることに必死で記憶がおぼろげだったのか、描き切る自信がなかったのか…と感じましたが漫画としてはナシだなと。
最後までは読まなくてもいい作品だったかなと思います。by かるれちゃん-
きになったから
モラハラは最低です。読んでいてモラハラはいけないとおもいました。でもまたつづきが読みたいとおもいました。
by あめたろ⭐-
(´д`|||)
こういう男性って、最初は優しくて細やかさを演じてくるよね~。
私も、以前にこういう男性と付き合った事あります。
でも、分かった段階で別れずに結婚までするとは(´д`|||)
自分が我慢したら良いとか最初は思えるけど、一生の間は我慢出来ないからね。
駄目な結婚の見本例としても参考にはなりにくいかな?
読んでてイライラしちゃうので、余りオススメしないです。by 匿名希望-
悪循環にハマる
タイトルからあやしかったんですが、無料文すら読む気力がなくなりました。
仕事関係なく、寂しい人ほど僅かな優しさにジンときて僅かな笑顔に癒されてしまう。
本物と偽物の区別つかづに。
客観的に読むにはかなりメンタルきついですが、危ない気のあるかたは我が身振り返って騙されないよう、読んでおくべきかもしれないです。by シングル0529-
やだなー
孤独に勝てない人嫌い。
甘えるなと思うし、人とコミュニケーション取らないのに友達いなくて寂しいとか意味わからん。そしてモラハラとわかってて結婚するのも意味わからん。by 匿名希望-
ダメだ…やっぱりダメだ…思った通り、読んだらイライラする。
こんな男、最低最悪。恋は盲目とはこういうことなんだろうな。
でも、アラサーで彼氏無しだったら、焦る気持ちはわかる。そこだけは気持ちわかるけど、それ以外は全然わからない。by 匿名希望-
中途半端
何この終わり方!中途半端過ぎて全然すっきりしないし、何も参考にもならない漫画だった。買わなきゃ良かったです。