みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

モラハラの気配を感じつつも、交際中はみないふりしたりしてしまう。
実際結婚して大変なことになる。わかるby 匿名希望-
無料分だけですが、こわいです…
結婚しちゃうんですね。付き合ってる段階で気づきそうだけど、恋は盲目ですねby 匿名希望-
こんな旦那絶対嫌だ!!!って思いながら読ませてもらってます(笑)読んでてやっぱり付き合ったら豹変するのか。。って思いました…(笑)
by コカレロ-
結婚を考えるすべての人に
幸せな結婚は一握りであることを教えてくれる作品だと思います。モラハラDV今すごく多くて、でもその環境から逃げられない心理が描かれています。
分かります(笑)
我が家も種類?内容?は違うけど旦那に合わせた生活リズムで旦那流のスタイルなので最初は戸惑うやら空回りするわでした(笑)爆発して言おうもんなら喧嘩…今は慣れてしまい周りに変だと言われてます(笑)でも喧嘩する体力もなくなってしまったのですよ💦(笑)
タイトルが気になって
毎日土下座って??ありえないと思い、読んでみたら、日常から次第に感じる違和感からの流れがすごくリアルだった…!
まるで私のことを漫画にしたって思うほど納得した漫画(笑)。私も彼に振り回されてクタクタでしたから(笑)。でも本人がよければすべてよし。私も今では優しい旦那様に変身しましたから(笑)
わかる部分もありつつ、相手のわがままや無理強いを、どんどん受け入れて、相手が暴走する過程は、どこかで歯止めがかかってほしいと思いつつ、読んでしまった
同じ境遇の人にぜひ読んでほしい
辛いけど、客観的に見てほしいby 匿名希望-
モラハラ夫には腹立つけど
モラハラ夫には腹立つ、苛立ちしかない。
でも主人公にもイライラ
なんでそんなに言いなりなの?
でもこういう思考になるんだろうな
と勉強のつもりで読んでますby ゆかりぽ-
いるいる
あとになって、モラハラだったって気付くけどその時ってなんで気づかないんだろうね。やっている本人は自覚ないからね。なんか共感
。by バニラスク-