みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙…
終わり方がなんだかあっけなかった。
え?それで終わり?という感じです。
全体的に内容が薄い。by 匿名希望-
タイトルと中身が
結婚したらっていつ結婚すんだよー
って思って終わる最後
タイトルがそれなら結婚後の話を期待するでしょうよ
詐欺かby 匿名希望-
いますよね…
いますよね、ほんとにこう言う男性。それも結構たくさん。みんなが思ってるよりも多いと思う。実際には親しい相手にしか見せない態度だから、わからない人も多いと思うけど、パートナーがこういう人だとほんとに心がしぼむ。やってる本人はわからないんだろうなー
どうして
無料分しか読んでいませんが、モラハラは付き合ってたときに始まったのに、どうして結婚しちゃったんでしょう?
洗脳されていった感があるのかもしれませんが、普通最初の方でいやいや無理ってなりませんか?
意思が弱いところにつけ込まれたんでしょうかね。
共感できないし、学ぶことも特に無さそうなので購入はやめておきます。by 匿名希望-
買って損しました。
結末が「えっ?これだけ?」
友達もいないし、相談相手は全て妹だし。by 匿名希望-
えっ?結婚する前にモラハラの本性がわかってたのに結婚したの?いやー理解できない。全く理解できないです。
作者さんがモラハラされたと言ってますが
作者さんがモラハラされたという視点で書いているので、旦那が悪者の書き方をされていますが、どっちもどっちの似た者同士のような感じもします
作者さんは孤独になりたくないからしがみつく、旦那は作者さんに優位に立ちたいと演じていますが、旦那もそんなに友達とかいなくて作者さんに依存してるようにも見えます
結局離婚したのかは漫画の結末からはわかりませんが、旦那と距離をおいた上で当時の話を一方的に愚痴を言っているだけの漫画になっていると思います
また同じような境遇で悩んでいる人が読んでみたりしても得るものはない漫画だと思います
お金を払ってまで読む必要はなかったと、感じましたby 匿名希望-
いきなり
終わってびっくり。
あれだけ色々と引っ張ったのに最後はあっさり。
恋は盲目いい経験になりましたね。by にあ0918-
終わり方が
正直なこと書くと、終わり方があまりにも雑でびっくりしました。別れて当然だと思います。でもその後が知りたいかったです。読む側からすると頭に来る夫がこの後どうなったかが関心事ですよ。
by めーぽ-
結婚に焦ったんでしょうか?
こんな風にならないように気を付けよう程度で読んだらちょうどいいのかな?by 匿名希望-