みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

作家

本作品は2023年6月30日(金)をもって配信を停止させていただきます。

2.8 評価:2.8 964件

付き合ってるときに気づけよ

って言いたくなるけど、年齢的なもんとか色々焦りとかあったり、わからなくなるのもわかる。
    共感したくないのに共感してしまった笑

参考にしてる人はたくさんいると思う

私もモラハラぎみな夫に支配されています。暴力はないけど、暴言は本当に辛い。子どもは宝物だけど、子どもの前で私をおとしめるので、本当に嫌いです。

自立と自信の未来を信じて

やはり、自分の過去と重なって読みました。絵はさっぱりした印象で見やすかったと思います。

内容は、やはり周りの環境と自己肯定感の低さが原因の男性依存で、私も経験があるので反省していかなければならないと、教科書のように読ませて頂きました。

漫画を書き続けたり、モラハラ男とでも付き合えるほどの忍耐力、こうしてご自分の体験談を赤裸々に語ってくださる勇気。
    そういったものがもっと自分の内面へ向かっていかれれば、焦りから自分を傷つけるだけの人に人生を安売りしなくても良くなるのかなぁと思いました。

今後の作者さんの自立と自信に満ちた作品を、期待致します。
    作者さんの好きなものや、キラキラ輝く前向きな物語を読みたいと切に願います。

私自身も体験したモラハラだから、モラハラをバネと糧にして、全く違った作品を生んで頂ければ、と思いました。

すぐ別れる

すぐ怒る感じとか序盤から嫌なところばかり。こんな人すぐ別れてしまう。付き合い続けているところがよく分からなかった。

自分は気が強いので、どちらかといえば言いなりになる男が寄って来る。
    逆もしかりなんでしょうね。

キレたらいいのにって側からみたら思うけど、長い間の○教で難しいのかな〜

なっがーい置き手紙を書いて逃げちまえ
    !!

こわい

無料分読みましたが2話だけで、怖いです。
    これが結婚したらどうなるの、離婚できたのかなと、心配の気持ちばかりです。
    自分に置き換えて考えると、ほんと震えます。
    でもこういう思いをしてる人は結構いるんでしょうね(*T^T)

無料で2話読みました。
    う~ん。モラハラ男と知ってて結婚したとはいえ、同情します。
    モラハラ男と付き合った事ないけど、私ならすぐ別れます‼

無料分だけ読みましたが、気持ちがとてもわかります。
    こんな男となぜ結婚したのか?って思われると思いますが、なかなか難しいものです。

共感

押し引きが旨いヤツっていますよね~
    主人公の心情がよくわかります
    怖いけど、逆らえないけど、執着しちゃうんだよね。。まさに洗脳。。

依存

自己評価が低く相手に依存してしまう主人公がわからなくはないのですが
    なんとか依存から脱却して強く逞しく生きている話に繋がってほしいです
    読んでいてとてもしんどい