みんなのレビューと感想「モラハラ男と結婚したら、こうなった。~毎日、土下座してます。~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

気持ちわかる人が多いのでは?

私もじゅりあんの気持ちがよくわかります。普通に離れて考えたらわかることなのに、そばにいる間はその異常性に気づかないんですよね…
    うまく書かれた作品です

なぜ結婚した?

付き合った途端にモラハラ男に変わったのならさっさと別れるべき
    反面教師にするべきだと思う
    モラハラ男は早く断ち切るべき

絵が、少なく、字だけのコマが多いので、少し楽しめにくかったです。展開も予想通りでした。購入してまで読みたいとは、思いませんでした。

あほくさい

自立できてない自尊心の低い依存女
    自分が悪いと被害者ヅラしてるからそんなことになるのよ
    さっさと目を覚ませ

ありえない男(怒)
    でもまぁ、そういう男って現実にいて、それに流されてしまうってあるんだと思う。
    深刻な話だし、絵が私好みではなかったので無料分だけでいいかな。

まあまあ

この作品は男の子よりも女の子向けの漫画だと思います、フィクションなのかノンフィクションなのか気になって作品に集中できない

ためし読みしました。

なんか、気になって読みました。
    こんなヤバイ人いるんだと、おもいました。正直、続きはいいかな?と思いました

やっぱり知らない人に声をかけるやつは9割九分九厘ヤバイですね!
    だんだん馴れ馴れしくなるナンパ男に覚えあり!

似たような経験あり。

若い頃、付き合った彼が似たような感じでした。疑問に思いながらも、「彼を助けられるのは自分しかいない」という考えにとらわれていました。
    当時は共依存、という言葉が出てきたばかりでしたが、関連書を読んで、自分はきっとこれに陥っているなとわかっても別れるのには大変なエネルギーと時間がかかったのを覚えています。
    友人に止められても、その時はわからないんですよねー
    主人公も早く気づいて!

なんでこんな男と結婚しちゃったのか…
    付き合った時点でわかったのなら、そこで別れたらよかったのに、と思ってしまいました。

でも、自己肯定感が低かったりすると離れられなくなるのかな。

by adjm89
全ての内容:★★☆☆☆ 181 - 190件目/全221件